~ Oggi Cucino Io! ~

Vie en Rose

« Older   Newer »
  Share  
dclaudia85
view post Posted on 11/2/2011, 21:51




Vie en Rose





Ingredienti per 1 persona

1/10 di Gin

9/10 di vino rosato

1 pera Williams

qualche lampone

Preparazione

Lavate bene la pera, privatela del torsolo e tagliatela a spicchietti sottili senza sbucciarla. Ponetene un paio in un calice di medie dimensioni.
Unite alla preparazione i lamponi ben lavati, il Gin e il vino rosato ghiacciato.
Mescolate delicatamente con uno stir e servite senza aggiungere alcuna guarnizione.

Le bacche di ginepro, dal sapore aromatico e resinoso, sono probabilmente all’origine del nome del Gin, spirito cristallino di orzo sottoposto al procedimento del maltaggio (l’operazione attraverso la quale si estrae il malto dal cereale), e profumato con diverse erbe aromatiche tra cui il coriandolo, l’angelica e, appunto, il ginepro. I termini “ginepro” e “Gin” derivano infatti entrambi dal latino juniperus.

(corriere della sera)
 
Top
givian
view post Posted on 3/3/2012, 23:04




:woot: bbbbono!!
 
Top
1 replies since 11/2/2011, 21:51   45 views
  Share