~ Oggi Cucino Io! ~

Idromele

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 7/2/2011, 20:25




IDROMELE


image



Ingredienti:

350g di alcool a 80°
2g di cannella in canna
1/2g di chiodi di garofano
400g del miglior miele
1 litro d'acqua
una scorza di limone (solo la parte gialla)

Preparazione:

Lasciate macerare in un vaso chiuso la cannella e il garofano ed il limone nell'alcool per circa 10 giorni. Dopo, filtrate.

Mischiate il miele con l'acqua e fate bollire fino a che il volume della soluzione si riduce alla metà; lasciate raffreddare e versatela nell'alcool. Quando si intiepidita imbottigliate chiudendo con ceralacca e sughero.

Aspettate un paio di mesi prima di consumare.

paesionline
 
Top
givian
view post Posted on 17/2/2011, 16:14




credevo si facesse con le mele!!

 
Top
givian
view post Posted on 27/2/2011, 22:25




invece si fa con il miele! image
 
Top
deevasole
view post Posted on 27/2/2011, 23:10




CITAZIONE (givian @ 27/2/2011, 22:25) 
invece si fa con il miele! image

:unsure: :lol:
 
Top
givian
view post Posted on 5/3/2011, 18:59




CITAZIONE (deevasole @ 27/2/2011, 23:10) 
CITAZIONE (givian @ 27/2/2011, 22:25) 
invece si fa con il miele! image

:unsure: :lol:

ma...maaa...maaaaaa...come mai non si chiama idromiele? :huh: ^_^
 
Top
view post Posted on 13/3/2011, 13:35
Avatar

Group:
Member
Posts:
46,160
Location:
Scozia,Irlanda o Trieste?

Status:


CITAZIONE (givian @ 5/3/2011, 18:59) 
CITAZIONE (deevasole @ 27/2/2011, 23:10) 
:unsure: :lol:

ma...maaa...maaaaaa...come mai non si chiama idromiele? :huh: ^_^

allora

il nome vero è idromele che deriva la idro (acqua) e meli (miele) melis non ricordo bene, idromele non è altro che una forma italianizzata del vero nome.

Si può fare sostanzialmente in due versioni una più veloce con l'alcol e una più lenta con l'acqua di fonte lasciando che l'alcol si formi durante la fermentazione
 
Top
givian
view post Posted on 13/3/2011, 23:25




grazie wally per la spiegazione...non l'ho mai bevuto e ora mi è venuto il desiderio di assaggiarlo! :deeva:
 
Top
givian
view post Posted on 14/3/2011, 16:55




oggi alla PDC il tipo che mette sonnolenza ne ha parlato! :camin3:
 
Top
view post Posted on 23/7/2011, 07:23
Avatar

Group:
Member
Posts:
46,160
Location:
Scozia,Irlanda o Trieste?

Status:


io ne ho in lavorazione 5 botiglie e sto aspetatndo per altre 6/7 la prosima settimana (ora l'alcool e in macerazione)
img0374u.th img0373zi.th
 
Top
givian
view post Posted on 24/7/2011, 21:41




interessante sarebbe assaggiare quello ottenuto dalla sola fermentazione...ma si trova anche sugli scaffali? gif
 
Top
9 replies since 7/2/2011, 20:25   307 views
  Share