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| PETTO DI TACCHINO CON SALSA AL GORGONZOLA CON RADICCHIO
Ingredienti:
4 fette di petto di tacchino sale e pepe macinati 30 g di burro un po' di pangrattato 70 g di gorgonzola piccante 70 g di gorgonzola dolce 100 g di panna liquida un ciuffetto di prezzemolo tritato 1 bicchiere di brodo matto 5 cespi di radicchio spadone
Preparazione
Lavare e tagliare il radicchio in spicchi con il gambo sottile e disporli in una teglia su di un solo strato. Condire con olio, sale, pepe e infornare in forno caldissimo a 240° per 10 minuti.
In un tegamino mettere i due tipi di gorgonzola, la panna, un poco di sale, un po’ di pepe, e far sciogliere sul fuoco bassissimo. Accertarsi che la salsa al gorgonzola sia completamente amalgamata e aggiungere il prezzemolo prima di spegnere il fuoco.
Stendere le fette di petto di tacchino su di un piano, insaporirle con sale e pepe sui due lati e passarle nel pangrattato. Far imbiondire il burro in una padella e soffriggervi la carne girando le fette. Quando hanno fatto i bordi biondi aggiungere il brodo e terminare la cottura.
Servire le fette di tacchino, con il fondo di cottura, irrorarli con la salsa al gorgonzola e sistemarvi vicino il radicchio.
Č stato abbinato un Orvieto classico superiore
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