~ Oggi Cucino Io! ~

Petto di tacchino con salsa al gorgonzola con radicchio, Puntata del 26/01/2011

« Older   Newer »
  Share  
koraphoenix
view post Posted on 28/1/2011, 22:08





PETTO DI TACCHINO CON SALSA AL GORGONZOLA CON RADICCHIO


Ingredienti:

4 fette di petto di tacchino
sale e pepe macinati
30 g di burro
un po' di pangrattato
70 g di gorgonzola piccante
70 g di gorgonzola dolce
100 g di panna liquida
un ciuffetto di prezzemolo tritato
1 bicchiere di brodo matto
5 cespi di radicchio spadone

Preparazione

Lavare e tagliare il radicchio in spicchi con il gambo sottile e disporli in una teglia su di un solo strato. Condire con olio, sale, pepe e infornare in forno caldissimo a 240° per 10 minuti.

In un tegamino mettere i due tipi di gorgonzola, la panna, un poco di sale, un po’ di pepe, e far sciogliere sul fuoco bassissimo. Accertarsi che la salsa al gorgonzola sia completamente amalgamata e aggiungere il prezzemolo prima di spegnere il fuoco.

Stendere le fette di petto di tacchino su di un piano, insaporirle con sale e pepe sui due lati e passarle nel pangrattato.
Far imbiondire il burro in una padella e soffriggervi la carne girando le fette. Quando hanno fatto i bordi biondi aggiungere il brodo e terminare la cottura.

Servire le fette di tacchino, con il fondo di cottura, irrorarli con la salsa al gorgonzola e sistemarvi vicino il radicchio.

Č stato abbinato un Orvieto classico superiore



 
Top
deevasole
view post Posted on 28/1/2011, 22:11




E lo strutto dov'č? mi pare manchi a questa lista leggera :lol:

Graziee!
 
Top
1 replies since 28/1/2011, 22:08   48 views
  Share