annalisa83 |
|
| mi hanno insegnato questo sorbetto ad un corso che ho fatto sui biscotti! Sorbetto all'ananas prendiamo un ananas maturo,lo puliamo bene e lo tagliamo a cubetti.non devono esserci residui di buccia. mettiamo questi cubetti in un sacchetto da freezer e lo mettiamo in congelatore. (anche un mese prima!). nel frattempo prepariamo un cosiddetto "sciroppo 50-50" ovvero 500grammi di zucchero e 500 grammi d'acqua. questo lo possiamo aromatizzare a piacere,con cannella,anice stellato che verranno aggiunti quando lo sciroppo è in ebollizione. lo facciamo raffreddare e lo riponiamo in un vaso di vetro ben chiuso. Può durare 15 giorni senza mai aprirlo. il giorno della nostra cena mettiamo nel frullatore i cubetti di ananas e lo sciroppo piano piano,fino a che diventa una crema. sta a noi decidere se aggiungere o meno sciroppo. questo si può fare con pesca,melone..per ricordarci dell'estate passata! un'idea di decorazione:ananas tagliata sottile,spolverata con zucchero a velo e passata in forno!
|
| |