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Arrosto di vitello farcito con funghi e patate in tegame, puntata del 20/12/2010

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uffa!!
view post Posted on 2/1/2011, 22:48




1.2 kg girello di vitello
400 gr di funghi misti
2 uova
50 gr di formaggio grana grattugiato
pangrattato
sale e pepe macinati
un cucchiaio raso di prezzemolo tritato fresco
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
un fiocchetto di burro
1 kg. di patate di bologna
strutto


Aprire una tasca nel girello aiutandosi con un coltello molto affilato e delle giuste dimensioni. Pulire e lavare i funghi, quindi tagliarli piccolissimi.
In una terrina aggiungere ai funghi, il formaggio, il pangrattato,le uova, il prezzemolo tritato e condire con sale e pepe. Farcire con il composto, la carne.
Chiudere la tasca cucendo il taglio con ago e filo . Salare e pepare giustamente su tutti i lati, la carne.
Stendere abbondante carta stagnola su di un piano, sovrapporre alla stagnola un foglio di carta da forno. Sulla carta da forno distribuire metà degli odori tagliati grossolanamente, adagiare la carne e su di essa i rimanenti odori con la noce di burro.
Chiudere la carta da forno e la stagnola in un cartoccio, adagiare il cartoccio in teglia e passare in forno a 180° per circa 3 ore.
Lasciare raffreddare prima di affettare, scaldare in forno o in padella coperto assieme al liquido di cottura prima di servire. Nel frattempo preparare le patate, lavate, pelate e fatte a spicchi grossi.
Sbollentarle pochi minuti in acqua bollente salata e passarle in padella a fuoco vivace con un filo di strutto. Appena dorato l’esterno tuffarle nella teglia del pollo e finirle di cuocere assieme alla carne.
 
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