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Cannelloni di magro, Puntata del 14/12/2010

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CATS54
view post Posted on 14/12/2010, 14:59




cannelloni di magro

ripieno
1 kg di ricotta
150 g parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, noce moscata
prezzemolo tritato

per la pasta
3 uova (quelle belle gialle adatte per la sfogla)
300 farinadar sfoglia

per la besciamella
1 l latte
60 farina
60 burro
sale e noce moscata

salsa di pomodoro
500 gr di passato di pomodoro o di pomodori freschi
1 scalogno
50 g di burro
sale grosso

50 g di grana grattugiato per insaporire i cannelloni


per la salsa di pomodoro:
sciogliere il burro, mettere lo scalogno tritato e far soffriggere. poi aggiungere il passato di pomodoro. salare e portare a cottura.

per la besciamella:
preparare un roux con farina e burro e poi latte caldo. insaporire con nosce moscata.

per il ripieno:
stemperare la ricotta, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale, la noce moscata, l’uovo e il parmigiano grattugiato.

mettere l’acqua a bollire.

per l’impasto:
impastare le uova con la farina, tirare la sfoglia e tagliarla a rettangoli che andranno sbollentati in abbondante acqua salata.

scolare la pasta e stenderla su un piano sovrapponendo i rettangoli di pasta per il lungo in modo che la parte finale resti visibile .

versare il ripieno in una sac à poche e spremerlo sulla parte finale di ogni rettangolo e arrotolare.

nella teglia mettere un po’ di passata di pomodoro, poi appoggiare i cannelloni coprire con salsa di pomodoro e parmigiano
cuocere in forno caldo per 20 min a 180° C fino a doratura
 
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givian
view post Posted on 14/12/2010, 15:32




grazie paola! :cuoco3:
 
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mozzetta
view post Posted on 14/12/2010, 21:44




grazie
 
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2 replies since 14/12/2010, 14:59   51 views
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