~ Oggi Cucino Io! ~

Pappardelle Salsiccia e Funghi, puntata del 19/11/2010

« Older   Newer »
  Share  
uffa!!
view post Posted on 24/11/2010, 13:38




Ingredienti per 5 persone:
5 uova
500g. di farina
500 gr di funghi coltivati
300 gr di salsiccia
una cipolla bionda
uno spicchio di aglio
50 gr di strutto
350 gr di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe macinati

Preparazione:


Per le pappardelle: Fare una fontana con la farina sulla spianatoia e mettere al centro le uova. Impastare prima con la forchetta e poi a mano l’impasto finché non risulta omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare al fresco per 20/25 minuti.
Pulire,lavare ed affettare i funghi.
Pulire e tritare aglio e cipolla. Pelare e tritare grossolanamente la salsiccia. In un tegame basso e largo, sciogliere lo strutto e soffriggere gli odori.
Unire la salsiccia e farla rosolare. Sfumare con il vino. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare insaporire pochi minuti sempre mescolando.
Unire i funghi con sale e pochissimo pepe. Coprire e cuocere a fuoco medio. Scoprire e lasciare evaporare il liquido che avra’ prodotto i funghi.
Terminare la cottura aggiungendo se occorre un poco di acqua. Stendere la sfoglia non troppo sottile e tagliarla a pappardelle.
Mettere a bollire l’acqua con sale, quando bolle versare le pappardelle. Scolare al dente e versare nel piatto, aggiungendo il condimento e servire caldo.
 
Top
mozzetta
view post Posted on 25/11/2010, 21:18




grazie chiara
 
Top
2 replies since 24/11/2010, 13:38   28 views
  Share