annalisa83 |
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| faraona ripiena con cavolfiori gratinati
ingredienti 1 faraona da 1.2 kg disossata 500 gr di polpa di maiale macinata due volte 50 gr di mortadella 3 uova 100 gr di formaggio grattuggiato sale fino noce moscata 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla salvia rosmarino aglio 50 gr di burro
preparazione in una ciotola mettiamo il macinato,le uova,la mortadella a pezzetti,noce moscata,il parmigiano,sale e mescoliamo bene con le mani.prendiamo la faraona aperta,la riempiamo bene e poi la chiudiamo con lo spago. mettiamo del burro in una teglia,adagiamo la faraona,dei fiocchetti di burro sopra e carota,sedano e cipolla tagliati a tocchetti. mettiamo della salvia e del rosmarino,l'aglio e cuociamo in forno a 180° per 40-45 minuti. una volta cotta la facciamo raffreddare completamente e la tagliamo a fette.quando sarà ora di servirla la ripasseremo in forno con sopra il suo sughino di cottura.
per i cavolfiori 1 cavolfiore 500 gr di latte 60 gr di burro 30 gr di farina 60 gr di grana sale grosso e noce moscata
mettiamo i cavolfiori in una pentola d'acqua fredda,dal momento dell'ebollizione facciamo passare 3 minuti. ricaviamo le cimette. intanto prepariamo una classica besciamella. prendiamo una pirofila,mettiamo i cavolfiori,la besciamella e sopra il formaggio grattuggiato. in forno a 180° per 20 minuti
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