uffa!! |
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| Per il ragù (porzione per 15 persone):
1 kg di carne tritata di sottospalla di manzo 2 gambi di sedano 2 carote 3 cipolle dorate gr 150 di strutto gr 500 di passata di pomodoro 2 cucchiai rasi di sale grosso un pizzico di pepe un bicchiere di vino rosso
Sfoglia verde:
300g. farina 00 50g. spinaci cotti e strizzati noce moscata 2 uova
Besciamella:
1 litro di latte 60g. di farina 90g. di burro sale e noce moscata 150g. di formaggio grana grattugiato
Procedimento:
Per il ragù: Pulire, lavare e tritare finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla). In un tegame di coccio o di alluminio fondere lo strutto fino a fargli raggiungere il punto di fumo per far evaporare in fretta l’acqua delle verdure. Unire gli odori e farli stufare a fuoco medio senza perderli d’occhio. Mettere del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolare velocemente fino a che la carne non cambia colore. Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnare con il vino. Lasciare evaporare l’alcool. Terminare l’esecuzione unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungere dell’acqua e lasciar sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata.
Per la Sfoglia: Impastare gli ingredienti e tirare una sfoglia sostenuta.. Asciugare poco e tagliare a rettangoli della misura della teglia.
Per la besciamella: Mettere a bollire il latte in un pentolino che lo contenga in abbondanza e portare a bollore con sale e noce moscata. In un padellino soffriggere la farina nel burro fuso e quando schiuma versare tutto nel latte caldo mescolando con la frusta appena un attimo.
Confezionare le lasagne: Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddarla passandola un attimo in acqua fredda salata. Fare almeno 4 strati di: Sfoglia condita con besciamella, ragù, e formaggio. Terminare con besciamella, poco ragù e formaggio Mettere in forno a 180°circa per 30 minuti
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