Bloody Mary
Dedicato a Maria Tudor la Sanguinaria, sovrana cattolica figlia di Enrico VIII e Caterina dAragona, cosė soprannominata a causa delle violente persecuzioni da lei perpetrate contro i protestanti, questo cocktail fu inventato nel 1920 dal barman parigino Ferdinando Petiot, che gli conferė questo nome macabro ma decisamente suggestivo.
Ingredienti per 1 persona6/10 di succo di pomodoro
3/10 di Vodka ghiacciata
1/10 di succo di limone
Tabasco
Worcestershire Sauce
ghiaccio
sale
pepe
1 gambo di sedano (facoltativo)
qualche filo di erba cipollina (facoltativo)
PreparazionePonete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la Vodka e il succo di limone.
Agitate energicamente, con un movimento avanti-indietro, per una decina di volte.
Versate il cocktail shakerato in un tumbler alto, quindi spolverizzate con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete una goccia di Tabasco e una di Worcestershire Sauce; mescolate delicatamente con lo stir prima di servire.
Se vi piace, potrete guarnire il Bloody Mary con un gambo di sedano o con qualche filo di erba cipollina.
(corriere della sera)