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Costoletta di maiale con funghi, Puntata del 13/10/2010

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koraphoenix
view post Posted on 13/10/2010, 20:15




COSTOLETTA DI MAIALE CON FUNGHI




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Ingredienti:

12 costolette o spuntature di maiale
600 g di funghi misti tra galletti, champignon e porcini
1 cucchiaio raso di strutto
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
4 pomodori rossi o 500 g di pomodori pelati
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In un tegame dai bordi alti sciogliere lo strutto e mettere a rosolare, a fuoco lento, su tutti i lati,le costolette di maiale condite con sale e pepe. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti girandole ogni tanto.

Fare un trito con aglio e cipolla e unirlo alla carne dopo che sarà ben rosolata. Far insaporire, alzare la fiamma, bagnare con il vino e sfumare.

Pulire e lavare i funghi, quindi tagliarli in pezzi regolari non piccoli. Tagliare i pomodori abbastanza piccoli o a fette sottili.

Quando il vino sarà evaporato quasi tutto, aggiungere i funghi e mescolare accuratamente, cuocere qualche minuto a fuoco vivace e senza coperchio.

Aggiungere i pomodori e un po’ di sale grosso, mettere il coperchio, e cuocere per circa 1 ora, mescolando ogni tanto per non fare attaccare e perché tutto si cuocia in maniera uniforme.

Scoprire e fare asciugare leggermente la preparazione. Servire caldissimo.

E' stato abbinato un Cerasuolo Rosato d'Abruzzo

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Edited by koraphoenix - 14/10/2010, 12:04
 
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uffa!!
view post Posted on 13/10/2010, 21:22




image grazieeeeeeeeeee
 
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3 replies since 13/10/2010, 20:15   85 views
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