COSTOLETTA DI MAIALE CON FUNGHI
Ingredienti:
12 costolette o spuntature di maiale
600 g di funghi misti tra galletti, champignon e porcini
1 cucchiaio raso di strutto
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
4 pomodori rossi o 500 g di pomodori pelati
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
In un tegame dai bordi alti sciogliere lo strutto e mettere a rosolare, a fuoco lento, su tutti i lati,le costolette di maiale condite con sale e pepe. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti girandole ogni tanto.
Fare un trito con aglio e cipolla e unirlo alla carne dopo che sarà ben rosolata. Far insaporire, alzare la fiamma, bagnare con il vino e sfumare.
Pulire e lavare i funghi, quindi tagliarli in pezzi regolari non piccoli. Tagliare i pomodori abbastanza piccoli o a fette sottili.
Quando il vino sarà evaporato quasi tutto, aggiungere i funghi e mescolare accuratamente, cuocere qualche minuto a fuoco vivace e senza coperchio.
Aggiungere i pomodori e un po’ di sale grosso, mettere il coperchio, e cuocere per circa 1 ora, mescolando ogni tanto per non fare attaccare e perché tutto si cuocia in maniera uniforme.
Scoprire e fare asciugare leggermente la preparazione. Servire caldissimo.
E' stato abbinato un Cerasuolo Rosato d'Abruzzo
Edited by koraphoenix - 14/10/2010, 12:04