Melanzane alla Parmigiana
Ingredienti150 g di grana grattugiato
100 g di mozzarella fiordilatte
Per le melanzane fritte:
farina
1 kg di melanzane
strutto per friggere
sale q.b.
Per la salsa di pomodoro:
un cucchiaio di olio evo
2 spicchi d'aglio
1 bottiglia di passata di pomodoro
basilico
sale q.b.
A piacere:
150 g di prosciutto cotto affettato
PreparazioneLavate e tagliate le melanzane a fette rotonde di circa 1 cm di spessore.
Mettetele a bagno in acqua e sale.
Nel frattempo preparate la salsa scaldando in una pentola l'oilio e gli spicchi d'aglio.
Una volta caldo aggiungete la salsa, il sale e foglie di basilico a pezzetti e fate cuocere il tutto.
Scolate le melanzane, asciugatele e infarinatele.
Friggetetele in padella con lo strutto.
Nella teglia formate un primo strato di melanzane, cospargetele di pomodoro e grana, disponete le fette di prosciutto e infine i pezzetti di mozzarella.
Formate almeno 3 strati che completerete con pomodoro e abbondante parmigiano.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C.
Al piatto è stato abbinato un Lambrusco dei colli di Parma DOC da servire tra gli 8°C e i 10°C.