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Melanzane alla Parmigiana, Puntata del 1/10/2010

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dclaudia85
view post Posted on 1/10/2010, 12:09




Melanzane alla Parmigiana





Ingredienti

150 g di grana grattugiato

100 g di mozzarella fiordilatte

Per le melanzane fritte:

farina

1 kg di melanzane

strutto per friggere

sale q.b.

Per la salsa di pomodoro:

un cucchiaio di olio evo

2 spicchi d'aglio

1 bottiglia di passata di pomodoro

basilico

sale q.b.

A piacere:

150 g di prosciutto cotto affettato

Preparazione

Lavate e tagliate le melanzane a fette rotonde di circa 1 cm di spessore.
Mettetele a bagno in acqua e sale.



Nel frattempo preparate la salsa scaldando in una pentola l'oilio e gli spicchi d'aglio.
Una volta caldo aggiungete la salsa, il sale e foglie di basilico a pezzetti e fate cuocere il tutto.
Scolate le melanzane, asciugatele e infarinatele.



Friggetetele in padella con lo strutto.



Nella teglia formate un primo strato di melanzane, cospargetele di pomodoro e grana, disponete le fette di prosciutto e infine i pezzetti di mozzarella.



Formate almeno 3 strati che completerete con pomodoro e abbondante parmigiano.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C.




Al piatto è stato abbinato un Lambrusco dei colli di Parma DOC da servire tra gli 8°C e i 10°C.
 
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mozzetta
view post Posted on 1/10/2010, 12:27




:graziee33: claudia velocissima
 
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koraphoenix
view post Posted on 1/10/2010, 12:50




Maaaa Claudietta!!! Grazie image
 
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tataziamary
view post Posted on 1/10/2010, 19:38




Grazie Claudia
 
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marin14
view post Posted on 27/11/2010, 20:59




Mille grazie Claudia
 
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niky105
view post Posted on 27/11/2010, 21:40




Grazie Claudia :grazie00:
 
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5 replies since 1/10/2010, 12:09   128 views
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