Bomboloni alla Crema
Ingredienti500 g di farina
25 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
3 uova
panna fresca 1/4 litro
Per la crema:
500 ml di latte fresco intero
3 uova
45 g di farina
125 g di zucchero
scorza di 1 limone
Preparazione dei bomboloniVersare in una ciotola il sale, lo zucchero e le uova e cominciare ad impastare con le mani.
Aggiungere il cubetto di lievito e una parte della panna. Amalgamare bene il tutto.
Aggiungere la farina continuando ad impastare e versare la rimanente panna. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare il composto a lievitare per almeno un'ora nella ciotola ricoperta con pellicola trasparente.
Una volta lievitato il composto, prelevare dei pezzi più piccoli, stenderli sul tagliere infarinato e ritagliare dei cerchi.
Preparare la crema nel modo classico.
Disporre un cucchiaio di crema su alcuni cerchi di pasta e ricoprirli con un altro disco.
Disporre i bomboloni su carta forno e lasciarli lievitare per un'altra ora.
Al termine della lievitazione friggerli in abbondante olio caldo.
Servirli spolverizzati di zucchero semolato.
Edited by deevasole - 15/9/2010, 21:09