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Tagliatelle prosciutto e zucchine, Puntata del 13/09/2010

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annalisa83
view post Posted on 13/9/2010, 13:05




TAGLIATELLE PROSCIUTTO E ZUCCHINE



Ingredienti:

4 uova
400 gr di farina
3 zucchine chiare
100 gr di strutto
1 manciata di farina
200 gr di prosciutto crudo
80 gr di burro affettato spesso
vino bianco
formaggio grana grattuggiato
sale grosso

Preparazione

Prepariamo l'impasto delle tagliatelle con 4 uova e 400 gr di farina,tiriamo la sfoglia e tagliamo le tagliatelle.

Tagliamo le zucchine per lungo e poi la fetta a metà e le mettiamo sotto sale.

Nel frattempo prendiamo il prosciutto e lo tagliamo a striscioline,lo ripassiamo in una padella con del burro.

In un'altra padella facciamo sciogliere lo strutto e friggiamo le zucchine precedentemente passate in poca farina.
lessiamo le tagliatelle,le facciamo mantecare nella padella con il prosciutto,uniamo le zucchine e serviamo.

Ognuno metterà il grana a piacere sul propio piatto.



Vino consigliato: Verdicchio dei castelli di Jesi

Edited by deevasole - 13/9/2010, 14:16
 
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mozzetta
view post Posted on 13/9/2010, 15:05




ma pure le foto in diretta,complimenti
 
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uffa!!
view post Posted on 13/9/2010, 16:06




anna grazie per la ricetta!!!

deeva grazie per le foto!!!
 
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deevasole
view post Posted on 13/9/2010, 21:02




Io sono perplessa per la ricetta. Il prosciutto crudo quando si cuoce è salatissimo,va fatto giusto un attimo scottare e poi nel burro.già ha grasso di suo :huh:

Edited by deevasole - 14/9/2010, 13:26
 
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*Hunter67*
view post Posted on 14/9/2010, 07:06




CITAZIONE (deevasole @ 13/9/2010, 22:02)
Io sono perplessa per la ricetta. Il prosciutto crudo quando si cuoce è salatissimo,va fatto giusto un attimo cuocere, e poi nel burro.già ha grasso di suo :huh:

Concordo con te Deevasole ^_^

CITAZIONE (annalisa83 @ 13/9/2010, 14:05)
TAGLIATELLE PROSCIUTTO E ZUCCHINE

(IMG:http://i51.tinypic.com/6f2gdg.jpg)

Ingredienti:

4 uova
400 gr di farina
3 zucchine chiare
100 gr di strutto
1 manciata di farina
200 gr di prosciutto crudo
80 gr di burro affettato spesso
vino bianco
formaggio grana grattuggiato
sale grosso

Preparazione

Prepariamo l'impasto delle tagliatelle con 4 uova e 400 gr di farina,tiriamo la sfoglia e tagliamo le tagliatelle.

Tagliamo le zucchine per lungo e poi la fetta a metà e le mettiamo sotto sale.

Nel frattempo prendiamo il prosciutto e lo tagliamo a striscioline,lo ripassiamo in una padella con del burro.

In un'altra padella facciamo sciogliere lo strutto e friggiamo le zucchine precedentemente passate in poca farina.
lessiamo le tagliatelle,le facciamo mantecare nella padella con il prosciutto,uniamo le zucchine e serviamo.

Ognuno metterà il grana a piacere sul propio piatto.

(IMG:http://i54.tinypic.com/14ihqn7.jpg)



Vino consigliato: Verdicchio dei castelli di Jesi

Grazie per la ricetta :bacione:
 
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silca50
view post Posted on 14/9/2010, 11:09




Grazie grazie grazie. Sempre per le mie solite questioni di principio non guardo la PdF, però perdermi la Spisni è proprio un dispiacere!!!
 
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koraphoenix
view post Posted on 14/9/2010, 12:59





:graziee33: Annalisa e Deeva

CITAZIONE (deevasole @ 13/9/2010, 22:02)
Io sono perplessa per la ricetta. Il prosciutto crudo quando si cuoce è salatissimo,va fatto giusto un attimo scottare e poi nel burro.già ha grasso di suo :huh:

E' vero, bisogna tenerlo pochissimo in padella, mi è capitato di fare un piatto salatissimo anche senza farlo cuocere prima!
 
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milly73
view post Posted on 17/9/2010, 12:44




CITAZIONE (deevasole @ 13/9/2010, 22:02)
Io sono perplessa per la ricetta. Il prosciutto crudo quando si cuoce è salatissimo,va fatto giusto un attimo scottare e poi nel burro.già ha grasso di suo :huh:

anche io sono perplessa su questa ricetta, la voglio provare ma con qualche modifica :P .

:graziee33: :graziee33: :graziee33:
 
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kimberlyn
view post Posted on 30/9/2010, 23:27




:00020156: :grazie: Annalisa, cosa dite se al posto del crudo si mettesse dello speck?
 
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8 replies since 13/9/2010, 13:05   92 views
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