TAGLIATELLE PROSCIUTTO E ZUCCHINEIngredienti:4 uova
400 gr di farina
3 zucchine chiare
100 gr di strutto
1 manciata di farina
200 gr di prosciutto crudo
80 gr di burro affettato spesso
vino bianco
formaggio grana grattuggiato
sale grosso
PreparazionePrepariamo l'impasto delle tagliatelle con 4 uova e 400 gr di farina,tiriamo la sfoglia e tagliamo le tagliatelle.
Tagliamo le zucchine per lungo e poi la fetta a metà e le mettiamo sotto sale.
Nel frattempo prendiamo il prosciutto e lo tagliamo a striscioline,lo ripassiamo in una padella con del burro.
In un'altra padella facciamo sciogliere lo strutto e friggiamo le zucchine precedentemente passate in poca farina.
lessiamo le tagliatelle,le facciamo mantecare nella padella con il prosciutto,uniamo le zucchine e serviamo.
Ognuno metterà il grana a piacere sul propio piatto.
Vino consigliato: Verdicchio dei castelli di JesiEdited by deevasole - 13/9/2010, 14:16