Kallyope |
|
| Finto gelato al caffè (tipo coppa del nonno)
Ingredienti x 2 ps circa: 200 ml di panna liquida fresca 50 ml latte (io ho usato il parzialmente scremato, 40 gr zucchero 2 bustine da 1,7gr l'una di caffè solubile
Preparazione: montate la panna: - mettete un recipiente in inox nel congelatore per 5 minuti. - versate la panna (ben fredda di frigo!) nel recipiente inox e montatela con una frusta elettrica (iniziando 2 minuti a bassa velocità, aumentando poi ad alta velocità e continuando fino a quando la panna è completamente montata. Non più di 10 minuti! altrimenti la panna diventa burro!!).
- aggiungete lo zucchero e frullate di nuovo. - in una tazzina versate il latte e fateci sciogliere il caffè; mescolatelo bene. - aggiungete alla panna anche il caffè e frullate di nuovo con la frusta per 2 minuti (deve risultare una crema soffice, omogenea). - riponete in congelatore per almeno 2 ore.
ricettedicucinaitaliana
|
| |