CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA
Puntata del 10/05/2013
Ingredienti:200g di farina
80g di zucchero semolato
80g di burro
½ mezza busta di lievito per dolci
Per il ripieno:175g di zucchero semolato
500g di ricotta
4 uova
50g di fecola
500g di fragole
la scorza di un limone grattugiata
150g di gelatina di albicocche
Preparazione:Preparare la pasta frolla con la farina lo zucchero, il burro, mezza bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana, al centro della quale rompere l’uovo, quindi impastare velocemente. Stendere la pasta frolla e foderare la tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati.
In una terrina amalgamare le uova,lo zucchero semolato,la ricotta la fecola, la scorza di limone e un po’ di sale. Una volta ottenuto il composto omogeneo, distribuirlo sopra la pasta frolla. Decorare con fragole e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti . Appena tolta dal forno, spalmare la gelatina di albicocche su tutta la superficie. Una volta fredda, mettere in frigo per un’ora prima di servire.
E' stato abbinato un Vin Santo Trentino