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Crostata di ricotta e fragole, Puntata del 19/05/2010

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tatamary
view post Posted on 19/5/2010, 12:59




CROSTATA DI RICOTTA E FRAGOLE

INGREDIENTI
(per la frolla)

200 gr farina
80 gr. burro
80 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito per dolci
scoza gratuggiata limone
pizzico sale

(per la farcia)

1/2 kg di ricotta
50 gr di fecola
4 uova
175 gr. di zucchero
scorza gratuggiata di 1/2 limone
vanillina, pizzico di sale
1 cestino da 250 gr. di fragole
ed inoltre gelatina di albicocche

PREPARAZIONE

Mescolare la farina con un pizzico di sale, la scorza di limone unire il burro e lavorare formando delle briciole, unire la 1/2 bustina di lievito e in fine l'uovo. Lavorare velocemente fino a formare una palla compatta.

Preparare la farcia mescolando la ricotta con le uova, lo zucchero e la fecola, unire la scorza del 1/2 limone e la vanillina amalgamare molto bene.

Stendere la pasta fra due fogli di carta da forno, ricoprire una tortiera(che avrete ricoperto con la carta da forno) mettere la farcia, metter le fragole intere ( precedentemente lavate e tolto il picciolo) ed infornare a 170° per 40 minuti.
sfornarelasciare raffreddare un pochino e ricoprire con la gelatina di albicocche diluita e metter in frigorifero.


La spisni ha dato una versione invernale dove al posto della frutta ha metto nell'impasto di ricotta dei pinoli e quando la sforna, invece della gelatina di albicocche ricopre con lo zucchero a velo.

Vino proposto da Adua, Ricioto della Valpolicella

Edited by tatamary - 19/5/2010, 14:27
 
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marin14
view post Posted on 19/5/2010, 13:30




Super veloce mille
 
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koraphoenix
view post Posted on 19/5/2010, 13:49




Grazie Tata :ciau:
 
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tixa52
view post Posted on 19/5/2010, 18:05




Grazie per questa ricetta. E' il mio ideale di torta, con crema e frutta cotte al forno.
Da fare senz'altro!!!! :00020156:
 
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mozzetta
view post Posted on 20/5/2010, 14:01




deve essere buoooonissima
 
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dadanetta
view post Posted on 20/5/2010, 18:15




grazie mille,che acquolina!!!! image
 
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Nikca
view post Posted on 23/5/2010, 20:37




grazie per aver postato questa ricetta che, se ho ben capito, si presta a numerose varianti......basta solo fantasia
 
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Talef
view post Posted on 24/5/2010, 11:06




Grazie da leccarsi i baffi!!! :00020156:
 
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Insanepurple
view post Posted on 25/5/2010, 12:10




La proverò! *-*
 
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deevasole
view post Posted on 10/5/2013, 19:36




CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA


Puntata del 10/05/2013


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Ingredienti:

200g di farina
80g di zucchero semolato
80g di burro
½ mezza busta di lievito per dolci

Per il ripieno:
175g di zucchero semolato
500g di ricotta
4 uova
50g di fecola
500g di fragole
la scorza di un limone grattugiata
150g di gelatina di albicocche

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Preparazione:

Preparare la pasta frolla con la farina lo zucchero, il burro, mezza bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana, al centro della quale rompere l’uovo, quindi impastare velocemente. Stendere la pasta frolla e foderare la tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati.

In una terrina amalgamare le uova,lo zucchero semolato,la ricotta la fecola, la scorza di limone e un po’ di sale. Una volta ottenuto il composto omogeneo, distribuirlo sopra la pasta frolla. Decorare con fragole e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti . Appena tolta dal forno, spalmare la gelatina di albicocche su tutta la superficie. Una volta fredda, mettere in frigo per un’ora prima di servire.

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E' stato abbinato un Vin Santo Trentino
 
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9 replies since 19/5/2010, 12:59   138 views
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