ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO
Ingredienti:
1 kg di zucchine
1 cucchiaio raso di strutto
1 bottiglia di passata di pomodoro
700 g di latte
50 g di burro
Per il ripieno
300 g di carne di maiale (non lombo) tritata due volte
30 g di mortadella tritata
40 g di grana grattugiato
1 panino piccolo
1 bicchiere di latte fresco intero
1 uovo
sale e pepe
noce moscata
Preparazione
Pulire, lavare, tagliare a metŕ le zucchine e svuotarle.
Amalgamare la carne di maiale con la mortadella, il grana grattugiato, l’uovo e il pane ammollato nel latte e strizzato. Salare, pepare, unire una grattata di noce moscata e mescolare bene. Farcire le zucchine con il ripieno.
Far sciogliere lo strutto in una casseruola e far soffriggere le zucchine per pochi minuti, su tutti i lati.
Unire la passata di pomodoro, poi subito dopo il latte, il burro a fiocchetti e cuocere a fuoco medio con un coperchio.
Abbassare la fiamma quando comincia a bollire e cuocere per mezz’ora salando con un po’ di sale grosso e girando le zucchine ogni tanto. Con il ripieno avanzato formare delle polpettine, metterle nella stessa padella e far cuocere tutto insieme.
Con la parte interna delle zucchine č possibile invece cucinare una frittata.
Adua ha abbinato un Bolgheri rosso