~ Oggi Cucino Io! ~

Piadina con carciofini all'agro, Puntata del 28\4\2010

« Older   Newer »
  Share  
mamy59
view post Posted on 29/4/2010, 07:12




Ingredienti per la piadina:

500g di farina
15g di sale
2 cucchiai di panna fresca
1 bustina di lievito in polvere x torte salate
350-400g di latte fresco intero
200g di prosciutto crudo

Per i carciofini:

200g di carciofini
500g di olio di semi di girasoli
50g di olio e.v.o.
succo di 2 limoni
100g di aceto di vino bianco
sale grosso
pepe bianco

Preparazione:

Impastare la farina con il lievito, sale, panna, aggiungere il latte poco x volta fino ad ottenere una pasta morbida ma consistente,fare delle palline e far riposare l'impasto x 30'. scaldare un testo o una padella a bordi bassi stendere la pallina di pasta e far cuocere (quando fa le bolle possiamo girare e far cuocere l'altra parte) la piadina è pronta.

Puliamo i carciofini, mettiamo in pentola l'olio di girasole, l'olio di oliva, sale pepe aceto e il succo dei limoni,i carciofi puliti e lavati e facciamo cuocere per 8'.

Farcire le piadine con il crudo e accompagnate dai carciofi all'agro.

La spisni ha detto che questi carciofi si possono conservare anche in barattoli.

Adua villa ha abbinato un vino bianco colli piacentini malvasia leggermente frizzante

Edited by deevasole - 29/4/2010, 13:32
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 29/4/2010, 08:13




Grazie Mamy image
 
Top
pucci.
view post Posted on 29/4/2010, 21:51




MAMY, GRAZIE!!!
 
Top
tixa52
view post Posted on 5/5/2010, 17:32




grazie per questa ricetta molto golosa!!! :graziee38: :bravo:
 
Top
6 replies since 29/4/2010, 07:12   155 views
  Share