mamy59 |
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| Ingredienti per la piadina:
500g di farina 15g di sale 2 cucchiai di panna fresca 1 bustina di lievito in polvere x torte salate 350-400g di latte fresco intero 200g di prosciutto crudo
Per i carciofini:
200g di carciofini 500g di olio di semi di girasoli 50g di olio e.v.o. succo di 2 limoni 100g di aceto di vino bianco sale grosso pepe bianco
Preparazione:
Impastare la farina con il lievito, sale, panna, aggiungere il latte poco x volta fino ad ottenere una pasta morbida ma consistente,fare delle palline e far riposare l'impasto x 30'. scaldare un testo o una padella a bordi bassi stendere la pallina di pasta e far cuocere (quando fa le bolle possiamo girare e far cuocere l'altra parte) la piadina è pronta.
Puliamo i carciofini, mettiamo in pentola l'olio di girasole, l'olio di oliva, sale pepe aceto e il succo dei limoni,i carciofi puliti e lavati e facciamo cuocere per 8'.
Farcire le piadine con il crudo e accompagnate dai carciofi all'agro.
La spisni ha detto che questi carciofi si possono conservare anche in barattoli.
Adua villa ha abbinato un vino bianco colli piacentini malvasia leggermente frizzante
Edited by deevasole - 29/4/2010, 13:32
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