Ravioli alle pere con salsa d'agnellopasta:
4 uova
400 gr di farina 00
ripieno:
500 gr pere abate di Romagna
200 gr robiola
80 gr di formaggio grana grattuggiato
1 uovo
sale e pepe macinato
un trito di timo e maggiorana freschi
condimento:
500gr di polpa di agnello tritata una volta a disco medio
un trito grossolano di una piccola cipolla, 1/2 gambo di sedano, una piccola carota, uno spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaiate di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva di Romagna
sale grosso e pepe macinato
Preparare un soffritto con olio, sedano, carote, cipolla e uno spicchio d'aglio. Aggiungere il macinato d'agnello e salare con sale grosso. Sfumare con vino bianco secco. Aggiungere la passata di pomodoro stemperata con un po' d'acqua. Lasciar cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Pelare le pere e tagliarle a cubettini, metterle in una ciotola e unirvi la robiola, il formaggio, l'uovo, sale, pepe e il trito di maggiorana e timo.
Preparare la pasta con le uova e la farina 00 e poi lasciarla riposare. Stenderla e fare i ravioli con il ripieno di pere. Cuocerli in acqua bollente salata.
Condirli con l'agnello.