SFILZINI DI MORTADELLA FRITTI
Ingredienti:
150 g di emmenthal o altro formaggio filante (no mozzarella)
150 g di mortadella
3 uova
sale fino
noce moscata
1 tazza di latte fresco intero
500 g di pangrattato
500 g di strutto per friggere
Preparazione
Tagliare a cubetti, possibilmente uguali, l’emmenthal e la mortadella.
In uno stuzzicadenti infilare un cubetto di mortadella, uno di formaggio e poi un altro di mortadella. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti variando a piacere la disposizione dei cubetti.
Mettere tutti gli sfilzini in una ciotola con il latte e lasciarli a bagno per almeno 10 minuti, ancora meglio tenerli per più tempo.
Toglierli dalla ciotola e passarli nel pangrattato
Aggiungere al latte, dove erano stati a bagno gli sfilzini, le uova, poco sale, una grattata di noce moscata e sbattere con una frusta a mano.
Versarvi gli stecchini impanati, dare una rimescolata e ripassarli nuovamente nel pangrattato, impanandoli bene.
Scaldare lo strutto fino al punto di fumo e friggervi gli sfilzini velocemente per 15-20 secondi, basta solamente rigirarli. Devono essere croccanti all’esterno evitando però di sciogliere completamente il formaggio.
Asciugare su un foglio di carta gialla e servire caldi o tiepidi.
Mallozzi ha abbinato un Ortrugo bianco frizzante dei Colli Piacentini