~ Oggi Cucino Io! ~

Rosette ai formaggi, Puntata del 02/04/2010

« Older   Newer »
  Share  
koraphoenix
view post Posted on 2/4/2010, 22:10





ROSETTE AI FORMAGGI



Ingredienti:

350 g di farina
3 uova
1 cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro
½ l di latte fresco intero
45 g di farina
30 g di burro
sale
pepe macinato
100 g di fontina
50 g di gorgonzola piccante
50 g di asiago giovane
80 g di grana grattugiato
50 g di burro per la teglia da forno e il condimento finale

Preparazione

Preparare una sfoglia con la farina, le uova e il concentrato di pomodoro. Far riposare l’impasto per almeno 30 minuti e tirare poi una sfoglia di medio spessore.

Preparare intanto la besciamella portando a bollore il latte insaporito con il sale e la noce moscata. In un padellino scaldare il burro e aggiungere la farina mescolando con la frusta. Cuocere fino a imbiondire leggermente il composto e poi unirlo al latte bollente. Mescolare con la frusta per pochi attimi fino alla consistenza desiderata.

Tagliare la sfoglia in 2 pezzi grandi e sbollentarli per 1 minuto in acqua salata. Scolarla, raffreddarla in una bacinella d’acqua fredda e stendere su di un piano un pezzo della sfoglia.

Condire con metà besciamella spargendola uniformemente "a goccia" su tutta la superficie. Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e spargerne la metà in modo uniforme sulla sfoglia con la besciamella. Spolverare leggermente anche con parte del grana grattugiato.

image

Coprire con il secondo pezzo di sfoglia e distribuirvi la rimanente besciamella e tutti i rimanenti formaggi, tenendo da parte un po’ di grana.
Arrotolare su se stessa senza stringere la sfoglia e tagliare a fette alte 2 dita.

image

Disporre le fette in una teglia imburrata, distribuirvi dei fiocchetti di burro e cospargere con il rimanente grana grattugiato.

image

Infornare a 180° per 20 minuti.

Mallozzi ha abbinato un Lagrein Kretzer - vino rosato dell'Alto Adige

image


 
Top
marin14
view post Posted on 3/4/2010, 10:29




Grazieeeeeeeeeeee
 
Top
gionaBB
view post Posted on 3/4/2010, 10:52




Grazie mille Kora....volevo proprio provare a farla .... in settimana ci provo poi vi dirò!
 
Top
tatamary
view post Posted on 3/4/2010, 12:41




grazie, mille è una ricetta da provare
 
Top
dadanetta
view post Posted on 4/4/2010, 11:02




grazie mille,la farò image
 
Top
givian
view post Posted on 4/4/2010, 22:14




marilena se ringrazi pure qua...parto all'attacco! :D

questa rosette io le mangio domani...le abbiamo fatte oggi e l'aspetto è molto invitante! ^_^
 
Top
niky105
view post Posted on 6/4/2010, 16:41




Buona! non mi sembra difficile questa ricetta...ma sembra moto buona. Grazie Kora :bacione:
 
Top
formica atomica il ritorno
view post Posted on 8/4/2010, 11:47




Grazie Kora
 
Top
gionaBB
view post Posted on 12/4/2010, 12:58




Io questa ricetta l'ho fatta l'altro giorno, bella, buona e facile!

Ecco le foto!

image

image

cavoli non ho rimpicciolito le foto.....uff e mo' come faccio?

Edited by koraphoenix - 12/4/2010, 16:34
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 12/4/2010, 15:35




Bravissima Giona!!! Ti sono venute benissimo. :01092064906;:

Eh, tranquilla le foto te le ho ridimensionate :B):
 
Top
kimberlyn
view post Posted on 12/4/2010, 17:51




Kora :grazie: e bravissima Giona!
 
Top
gionaBB
view post Posted on 13/4/2010, 15:53




CITAZIONE (koraphoenix @ 12/4/2010, 16:35)
Bravissima Giona!!! Ti sono venute benissimo. :01092064906;:

Eh, tranquilla le foto te le ho ridimensionate :B):

grazie mille Kora! :wub:
 
Top
11 replies since 2/4/2010, 22:10   163 views
  Share