~ Oggi Cucino Io! ~

Gelato di Germe di Grano

« Older   Newer »
  Share  
uffa!!
view post Posted on 30/3/2010, 11:06




Ingredienti:

latte scremato g 400
germe di grano g 50
fiocchi di avena g 30
cacao in polvere g 5
2 albumi
mezzo baccello di vaniglia
12 gocce di dolcificante liquido


Preparazione:

Bollite il latte col baccello di vaniglia, finché il liquido si sarà ridotto a metà; filtratelo, pesatelo (dovrà essere g 200), mescolatevi il germe di grano, 6 gocce di dolcificante, un albume, poi versate il composto nella gelatiera e avviatela per 25'. Nel frattempo amalgamate in una ciotola l'altro albume con i fiocchi di avena e il resto del dolcificante, stendete l'impasto su carta da forno e infornatelo a 180 °C per 6': otterrete una cialda che raffreddandosi diventerà croccante. Servite il gelato polverizzato di cacao e con la cialda. Le dosi sono state calcolate per 2 persone; il gelato che avanza va conservato in freezer.


lacucinaitaliana.it
 
Top
0 replies since 30/3/2010, 11:06   95 views
  Share