uffa!! |
|
| Ingredienti:
panna un dl 3 papaie un cestino di fragole Per il gelato al caramello: panna 400 g latte 400 g zucchero 350 g vanillina Per il gelato alla papaia: polpa di papaia 600 g zucchero 225 g latte 250 g succo d’arancia 100 g una bustina di vanillina Preparazione per il gelato al caramello: Mettete lo zucchero con 175 g di acqua in una casseruola ben asciutta dal fondo spesso e aggiungete una bustina di vanillina. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Cuocete finché lo zucchero diventa uno sciroppo di colore ambrato. Durante la cottura ripulite i bordi del recipiente. Lasciate intiepidire, quindi versate il latte a filo sbattendo leggermente con una frusta. Aggiungete anche la panna, sempre mescolando con la frusta, quindi versate il composto nella gelatiera e preparate il gelato secondo le istruzioni dell’apparecchio. Sbucciate poi 2 papaie e frullate la polpa, quindi incorporatevi il succo d’arancia, la vanillina, lo zucchero e il latte. Versate tutto nella gelatiera e preparate il secondo gusto. Componete le coppe facendo uno strato di gelato al caramello, uno di papaia a fettine e uno di gelato alla papaia. Decorate con le fragole e le palline di papaia. agenziasg.com
|
| |