~ Oggi Cucino Io! ~

Coppa alla papaya, (con gelatiera)

« Older   Newer »
  Share  
uffa!!
view post Posted on 18/2/2010, 15:23




Ingredienti:

panna un dl
3 papaie
un cestino di fragole

Per il gelato al caramello:


panna 400 g
latte 400 g
zucchero 350 g
vanillina

Per il gelato alla papaia:

polpa di papaia 600 g
zucchero 225 g
latte 250 g
succo d’arancia 100 g
una bustina di vanillina

image

Preparazione per il gelato al caramello:

Mettete lo zucchero con 175 g di acqua in una casseruola ben asciutta dal fondo spesso e aggiungete una bustina di vanillina. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Cuocete finché lo zucchero diventa uno sciroppo di colore ambrato.
Durante la cottura ripulite i bordi del recipiente. Lasciate intiepidire, quindi versate il latte a filo sbattendo leggermente con una frusta. Aggiungete anche la panna, sempre mescolando con la frusta, quindi versate il composto nella gelatiera e preparate il gelato secondo le istruzioni dell’apparecchio.
Sbucciate poi 2 papaie e frullate la polpa, quindi incorporatevi il succo d’arancia, la vanillina, lo zucchero e il latte. Versate tutto nella gelatiera e preparate il secondo gusto. Componete le coppe facendo uno strato di gelato al caramello, uno di papaia a fettine e uno di gelato alla papaia. Decorate con le fragole e le palline di papaia.

agenziasg.com

 
Top
deevasole
view post Posted on 21/2/2010, 14:30




Mai mangiato il gelato alla papaya..da provare image
 
Top
1 replies since 18/2/2010, 15:23   155 views
  Share