CUORICINI CON RIPIENO DI RAPA ROSSA AI SEMI DI PAPAVEROIngredienti e dosi per 6 persone:
Per la sfoglia
4 uova
400 g di farina
Per il ripieno
150 g di rapa rossa tritata
50 g di parmigiano grattugiato
350 g di ricotta
30 g di mandorle tritate
30 gr di burro
1 tuorlo d’uovo
sale fino e pepe macinato
Pr la salsa
100 g di burro
1 cucchiaio abbondante di cipolla tritata
2 bicchieri di vino bianco
semi di papavero
due bacche di ginepro
Preparazione
Preparare l’impasto con la farina e le uova e poi farlo riposare.
Intanto preparare il ripieno mettendo in una padella il burro con le mandorle tritate e farle tostare. Unire la rapa rossa frullata, far asciugare l’acqua e raffreddare.
Mettere in una terrina la salsa di rapa rossa, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta scolata, il tuorlo d’uovo, sale e pepe. Amalgamare il tutto e tenere qualche minuto in frigo affinché non sia troppo liquido.
Stendere la sfoglia piuttosto spessa e posizionarvi il ripieno, messo precedentemente in una sac à poche.
Chiudere con altra sfoglia e far fuoriuscire l’aria schiacciando con le dita tra i mucchietti di ripieno. Utilizzare l’apposito attrezzo
per tagliare i cuoricini.
Rosolare dolcemente la cipolla con la metà del burro, aggiungere le bacche di ginepro, salare e pepare. Bagnare con il vino bianco fin quasi a coprire le cipolle e cuocere fino a farlo ridurre.
Se i cuoricini non si cuociono subito farli sbianchire versandoli in acqua bollente per pochi secondi e poi conservarli in frigo.
Al momento dell’utilizzo cuocerli in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e condirli in una terrina con il rimanente burro.
Nappare i ravioli con la salsa di cipolla e burro e cospargerli con i semi di papavero.
Adua ha abbinato un rosato toscano di Castagneto Carducci - vitigni Cabernet Sauvignon - Merlot e Syrah