dclaudia85 |
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| Ingredienti
Per la pasta choux:
225 g di farina
300 g di acqua
140 g di burro
350 g di uova
un pizzico di sale
Per la crema:
45 g di farina
125 g di zucchero semolato
0,5 l di latte
la scorza grattugiata di un limone
3 uova
un pizzico di sale
500 g di panna fresca
40 g di zucchero vanigliato
Per la copertura al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca
Preparazione
Pasta choux:
In un pentolino fate scaldare l'acqua, il burro e il sale fino a che si sciolga il tutto. Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto si amalgama completamente. Una volta pronto fate raffreddare e poi aggiungete le uova amalgamandole al composto una alla volta fino a che ottenete una crema. Con questa crema formate delle palline su una teglia imburrata e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti dopodichè abbassate un pò la temperatura per farli cuocere all'interno.
Crema:
Versate il latte e la buccia di limone in un pentolino e mettete sul fuoco. A parte mescolate farina, uova e zucchero con la frusta. Unite il latte caldo e versate in una pentola il tutto e cuocete fino a che la crema si addensa. A parte montate la panna con lo zucchero vanigliato e aggiungetela poi alla crema. Con questo composto riempite gli choux.
Crema al cioccolato:
In un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna. Una volta riempiti i profiteroles disponeteli a piramide e versateci sopra la crema al cioccolato.
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