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Profiteroles, Puntata del 29/01/2010

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dclaudia85
view post Posted on 29/1/2010, 13:23




Ingredienti

Per la pasta choux:

225 g di farina

300 g di acqua

140 g di burro

350 g di uova

un pizzico di sale

Per la crema:

45 g di farina

125 g di zucchero semolato

0,5 l di latte

la scorza grattugiata di un limone

3 uova

un pizzico di sale

500 g di panna fresca

40 g di zucchero vanigliato

Per la copertura al cioccolato:

200 g di cioccolato fondente

250 g di panna fresca

Preparazione

Pasta choux:

In un pentolino fate scaldare l'acqua, il burro e il sale fino a che si sciolga il tutto.
Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto si amalgama completamente.
Una volta pronto fate raffreddare e poi aggiungete le uova amalgamandole al composto una alla volta fino a che ottenete una crema.
Con questa crema formate delle palline su una teglia imburrata e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti dopodichè abbassate un pò la temperatura per farli cuocere all'interno.

Crema:

Versate il latte e la buccia di limone in un pentolino e mettete sul fuoco. A parte mescolate farina, uova e zucchero con la frusta.
Unite il latte caldo e versate in una pentola il tutto e cuocete fino a che la crema si addensa.
A parte montate la panna con lo zucchero vanigliato e aggiungetela poi alla crema. Con questo composto riempite gli choux.

Crema al cioccolato:

In un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna. Una volta riempiti i profiteroles disponeteli a piramide e versateci sopra la crema al cioccolato.
 
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*Hunter67*
view post Posted on 29/1/2010, 14:03




Grazie Claudia :bacione:

 
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koraphoenix
view post Posted on 29/1/2010, 14:34




:graziee2: Claudia
 
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mozzetta
view post Posted on 29/1/2010, 15:01




grazie velocissima
 
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givian
view post Posted on 29/1/2010, 15:15




:o: che meraviglia questo dolce!! :o:

:graziee2:
 
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fagiolino
view post Posted on 29/1/2010, 15:53




sempre buono il profitteroles, sicuramente domenica lo faccio anche perchè ieri ho comprato i bignè!!!! :cuoco:
 
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givian
view post Posted on 29/1/2010, 21:31




simona mi dici che marca usi di bignè gia pronti?
 
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fagiolino
view post Posted on 29/1/2010, 21:50




CITAZIONE (givian @ 29/1/2010, 21:31)
simona mi dici che marca usi di bignè gia pronti?

senza marca - discount - li ho visti belli, grandi, e invitanti e li ho comprati :-)
 
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givian
view post Posted on 29/1/2010, 22:17




CITAZIONE (fagiolino @ 29/1/2010, 21:50)
CITAZIONE (givian @ 29/1/2010, 21:31)
simona mi dici che marca usi di bignè gia pronti?

senza marca - discount - li ho visti belli, grandi, e invitanti e li ho comprati :-)

ah ok...credevo ne avessi una in particolare...io non li ho mai provati ma per velocizzre li prenderò... :D
 
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dadanetta
view post Posted on 31/1/2010, 22:31




grazieee!!! :d030:
 
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tixa52
view post Posted on 4/2/2010, 19:15




bellissima ricetta, magari si può alleggerire un pò la crema.....
Ma il peso delle uova si intende con il guscio o senza?, Forse non fa molta differenza, però un pò si...
Grazie da una pasticcera un pò imbranata :mollie: :00020156:
 
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shiro8
view post Posted on 6/2/2010, 14:07




lo farò!!
 
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marifon
view post Posted on 8/2/2010, 19:12




grzie mille Claudia :00020156: :00020156:
 
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12 replies since 29/1/2010, 13:23   97 views
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