~ Oggi Cucino Io! ~

Minestra di patate allo zafferano

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
TOPIC_ICON3  view post Posted on 3/1/2010, 18:26




MINESTRA DI PATATE ALLO ZAFFERANO



Ingredienti per 6 persone:

600 g di patate
300 g dispaghetti spezzettati
½ cipolla
1 carota
sedano
zafferano in fili
70 g di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Preparare un leggerissimo soffritto con olio d’oliva, cipolla, carota e sedano. Appena raffreddato, aggiungere lo zafferano in fili, mescolando bene, e quindi lasciare riposare. Lessare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti.

Mettere nella pentola con il ristretto allo zafferano anche 2 litri d’acqua, le patate e quindi il sale. Portare a ebollizione e aggiungere la pasta. Quando la pasta sarà cotta, anche la minestra sarà pronta per essere servita, possibilmente dopo averla fatta riposare per un poco.

La minestra è ottima anche senza la pasta, ma in questo caso occorre usare meno acqua.

academiabarilla

 
Top
rina86
view post Posted on 4/1/2010, 18:29




deeva una ricetta stupenda da provare
 
Top
melaspasso
view post Posted on 5/1/2010, 16:06




Buona!!!
:graziee2:
 
Top
niky105
view post Posted on 7/3/2010, 00:15




Ottima! :grazie:
 
Top
view post Posted on 13/4/2021, 11:16
Avatar

Group:
Member
Posts:
22,909
Location:
La prima capitale d'Italia

Status:


Finto Zafferano. Il veleno micidiale ha causato la gastrointerite emorragica e la morte di Valerio
Fa il pesto per la pasta con il fiore raccolto in montagna, Valerio muore avvelenato a 62 anni
 
Top
view post Posted on 6/11/2021, 20:13
Avatar

Group:
Member
Posts:
22,909
Location:
La prima capitale d'Italia

Status:


:serata1:
 
Top
5 replies since 3/1/2010, 18:26   249 views
  Share