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Lasagne con pescatrice e gamberi, Puntata del 30/12/2009

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koraphoenix
view post Posted on 2/1/2010, 20:45




LASAGNE CON PESCATRICE E GAMBERI


Ingredienti:

Per la sfoglia
300 g di farina
3 uova

Per il condimento
200 g di polpa di rana pescatrice
150 g di gamberetti senza testa
100 g di formaggio edamer o emmenthal dolce - poco stagionato
80 g di briciole di salmone
50 g di burro
1 scalogno tritato
1 cucchiaino raso di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di brandy
sale e pepe
1 cucchiaio raso di farina

Preparazione

Preparare la sfoglia e tirarla molto sottile (come per i tortellini).

Pulire la rana pescatrice, liberando la polpa da eventuali pellicine e lisca centrale e tagliarla in pezzi molto piccoli.
Pulire i gamberetti, togliendo i carapaci e le teste e tagliarli grossolanamente.

Porre in un tegame con abbondante acqua fredda i gusci e le teste dei gamberi, salare, portare a bollore e far cuocere per 20 min. Filtrare il liquido e metterlo da parte.

Preparare la salsa in un tegame basso e largo, sciogliendo il burro con lo scalogno tritato. Soffriggere a fiamma bassa e sfumare con il brandy.
Bagnare poi con il bicchiere di vino bianco e non appena il vino sarà quasi del tutto evaporato, regolare di sale e pepe.

Aggiungere il cucchiaino raso di concentrato di pomodoro e versarvi 2 tazzine del liquido ricavato dalla bollitura dei resti del pesce.
Cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Infarinare leggermente i pezzi di pescatrice e di gamberetti e aggiungerli alla salsa. Far soltanto colorire altrimenti induriscono e poi togliere dal fuoco.

Far bollire il liquido dei gusci di gamberi tenuto da parte, lessarvi la sfoglia e dopo raffreddarla in acqua fredda salata.
Disporre il primo strato di lasagne nella pirofila e condirlo con la salsa di pesce, cospargere di briciole di salmone e con il formaggio, grattugiato o tagliato a striscioline. Formare al massimo cinque strati.

image

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Far riposare 10 minuti prima di fare le porzioni e servire.

Adua Villa ha abbinato un Franciacorta brut rosé

image

 
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*Hunter67*
view post Posted on 2/1/2010, 21:03




CITAZIONE (koraphoenix @ 2/1/2010, 20:45)
LASAGNE CON PESCATRICE E GAMBERI


Ingredienti:

Per la sfoglia
300 g di farina
3 uova

Per il condimento
200 g di polpa di rana pescatrice
150 g di gamberetti senza testa
100 g di formaggio edamer o emmenthal dolce - poco stagionato
80 g di briciole di salmone
50 g di burro
1 scalogno tritato
1 cucchiaino raso di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di brandy
sale e pepe
1 cucchiaio raso di farina

Preparazione

Preparare la sfoglia e tirarla molto sottile (come per i tortellini).

Pulire la rana pescatrice, liberando la polpa da eventuali pellicine e lisca centrale e tagliarla in pezzi molto piccoli.
Pulire i gamberetti, togliendo i carapaci e le teste e tagliarli grossolanamente.

Porre in un tegame con abbondante acqua fredda i gusci e le teste dei gamberi, salare, portare a bollore e far cuocere per 20 min. Filtrare il liquido e metterlo da parte.

Preparare la salsa in un tegame basso e largo, sciogliendo il burro con lo scalogno tritato. Soffriggere a fiamma bassa e sfumare con il brandy.
Bagnare poi con il bicchiere di vino bianco e non appena il vino sarà quasi del tutto evaporato, regolare di sale e pepe.

Aggiungere il cucchiaino raso di concentrato di pomodoro e versarvi 2 tazzine del liquido ricavato dalla bollitura dei resti del pesce.
Cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Infarinare leggermente i pezzi di pescatrice e di gamberetti e aggiungerli alla salsa. Far soltanto colorire altrimenti induriscono e poi togliere dal fuoco.

Far bollire il liquido dei gusci di gamberi tenuto da parte, lessarvi la sfoglia e dopo raffreddarla in acqua fredda salata.
Disporre il primo strato di lasagne nella pirofila e condirlo con la salsa di pesce, cospargere di briciole di salmone e con il formaggio, grattugiato o tagliato a striscioline. Formare al massimo cinque strati.

(IMG:http://img19.imageshack.us/img19/3595/primasd.jpg)

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Far riposare 10 minuti prima di fare le porzioni e servire.

Adua Villa ha abbinato un Franciacorta brut rosé

(IMG:http://img31.imageshack.us/img31/9590/secondas.jpg)



:bacione:

 
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tatinaq888
view post Posted on 6/1/2010, 15:08




favolosaaaa! graziee
 
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red_passion_67
view post Posted on 26/1/2010, 16:25




image

:bacione:
 
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marifon
view post Posted on 15/2/2010, 20:27




grazie mille per aver postato questa ricetta, l'ho preparata per il giorno di san valentino ed è stata un successone veramente buona. :cheers: :bacione:
 
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golosetta_
view post Posted on 26/3/2010, 09:12




image image per averla trascritta Fleur :bacione:



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niky105
view post Posted on 26/3/2010, 11:09




image ecco una ricetta da provare :00020156:

:bacione:
 
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6 replies since 2/1/2010, 20:45   300 views
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