~ Oggi Cucino Io! ~

Polpettone, Puntata del 23.11.2009

« Older   Newer »
  Share  
consu.elo
view post Posted on 23/11/2009, 17:56




Polpettone


Ingredienti:
1kg di carne di maiale macinata (polpa non lombo)
150gr di mortadella tritata
100gr di prosciutto crudo tagliato a cubetti
300gr di grana grattugiato
½ bicchiere di latte intero
3 uova
1 uovo sodo
2 carote lesse
sale e pepe
noce moscata


Ingredienti:
Amalgamare la carne macinata con il grana, la mortadella, le 3 uova e il latte, quindi aggiustare di sale, pepe e noce moscata.

Unire il prosciutto all'impasto e stenderlo su un canovaccio bianco.
Cospargervi sopra le carote e l'uovo precedentemente tagliati a cubetti.

Avvolgere il tutto nel canovacchio, chiudere in maniera accurata e cuocere per 1 ora e mezza nel brodo di carne o in alternativa nel brodo di verdura.

Terminata la cottura lasciar raffreddare il polpettone e solo allora tagliarlo a fette.
 
Top
l i l o
view post Posted on 24/11/2009, 22:08




grazie!! ^_^
 
Top
tixa52
view post Posted on 25/11/2009, 18:03




grazie per la golosa ricetta (tanto formaggio però!!)
 
Top
*Hunter67*
view post Posted on 2/12/2009, 15:57




CITAZIONE (consu.elo @ 23/11/2009, 17:56)
Polpettone


Ingredienti:
1kg di carne di maiale macinata (polpa non lombo)
150gr di mortadella tritata
100gr di prosciutto crudo tagliato a cubetti
300gr di grana grattugiato
½ bicchiere di latte intero
3 uova
1 uovo sodo
2 carote lesse
sale e pepe
noce moscata


Ingredienti:
Amalgamare la carne macinata con il grana, la mortadella, le 3 uova e il latte, quindi aggiustare di sale, pepe e noce moscata.

Unire il prosciutto all'impasto e stenderlo su un canovaccio bianco.
Cospargervi sopra le carote e l'uovo precedentemente tagliati a cubetti.

Avvolgere il tutto nel canovacchio, chiudere in maniera accurata e cuocere per 1 ora e mezza nel brodo di carne o in alternativa nel brodo di verdura.

Terminata la cottura lasciar raffreddare il polpettone e solo allora tagliarlo a fette.

image Consuelo! :bacione:
 
Top
4 replies since 23/11/2009, 17:56   108 views
  Share