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| Torta alla crema 20.11.09
Ingredienti e dosi per 6 persone (tortiera di diametro di 30 cm)
Per la pasta frolla 200 g di farina 80 g di zucchero semolato 80 g di burro 1 uovo ½ bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale
Per la crema 1/2l di latte 45 g di farina 3 uova 125 g di zucchero semolato la scorza grattugiata di un limone zucchero vanigliato
Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, ½ bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale. Rifare la fontana con gli ingredienti mettendo un uovo al centro ed amalgamare. Stendere la pasta con il matterello tra due fogli di carta da forno: una parte servirà per foderare la tortiera, l’altra verrà sovrapposta alla fine. Preparare la crema amalgamando 3 uova, 125 g di zucchero, 45 g di farina e il latte bollito con la scorza del limone. Far bollire e mescolare di continuo. Quando la crema sarà densa e lucida spegnere il fuoco, coprire e lasciare raffreddare. Foderare la tortiera con il primo strato di pasta,fino a due dita oltre i bordi Stendere sulla frolla la crema in maniera uniforme. Stendere sempre fra due fogli di carta da forno la pasta frolla rimanente e con questo strato sottile di pasta frolla, coprire la crema. Ribattere i bordi per chiudere bene la crema all’interno. Cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Spolverare la crema con dello zucchero vanigliato quando è ancora calda. E’ ottima anche fredda da frigo.
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