~ Oggi Cucino Io! ~

Torta alla crema, Puntata del 20.11.09

« Older   Newer »
  Share  
l i l o
view post Posted on 21/11/2009, 09:23




Torta alla crema
20.11.09

Ingredienti e dosi per 6 persone (tortiera di diametro di 30 cm)

Per la pasta frolla
200 g di farina 80 g di zucchero semolato 80 g di burro 1 uovo ½ bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale


Per la crema
1/2l di latte 45 g di farina 3 uova 125 g di zucchero semolato la scorza grattugiata di un limone zucchero vanigliato


Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, ½ bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale.
Rifare la fontana con gli ingredienti mettendo un uovo al centro ed amalgamare. Stendere la pasta con il matterello tra due fogli di carta da forno: una parte servirà per foderare la tortiera, l’altra verrà sovrapposta alla fine. Preparare la crema amalgamando 3 uova, 125 g di zucchero, 45 g di farina e il latte bollito con la scorza del limone. Far bollire e mescolare di continuo. Quando la crema sarà densa e lucida spegnere il fuoco, coprire e lasciare raffreddare. Foderare la tortiera con il primo strato di pasta,fino a due dita oltre i bordi Stendere sulla frolla la crema in maniera uniforme. Stendere sempre fra due fogli di carta da forno la pasta frolla rimanente e con questo strato sottile di pasta frolla, coprire la crema. Ribattere i bordi per chiudere bene la crema all’interno. Cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Spolverare la crema con dello zucchero vanigliato quando è ancora calda. E’ ottima anche fredda da frigo.

 
Top
rina86
view post Posted on 21/11/2009, 10:04




grazie lilo, sarà sicuramente buona
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 21/11/2009, 13:50




:graziu: Lilo
 
Top
CNM60
view post Posted on 21/11/2009, 20:54




:00020156: :cuoco: :graziu:
Grazie Lilo per aver riportato questa ricetta...ne avevo perso metà guardando la trasmissione
 
Top
pucci.
view post Posted on 21/11/2009, 23:21




Grazie Lilo!!
 
Top
mammaco
view post Posted on 22/11/2009, 11:49




Buongiorno Lilo! Grazie x essere sempre così attivo :mb12:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 22/11/2009, 13:04




:bacione: :graziu: Lilo!!!!
 
Top
marin14
view post Posted on 22/11/2009, 21:54




Grazie Lilo
 
Top
Talef
view post Posted on 23/11/2009, 11:19




grazie Lilo!
 
Top
tixa52
view post Posted on 25/11/2009, 18:06




grazie lilo, quanto mi piace la crema!!!!!!! :00020156: :salut:
 
Top
*Hunter67*
view post Posted on 2/12/2009, 15:54




CITAZIONE (l i l o @ 21/11/2009, 09:23)
Torta alla crema
20.11.09

Ingredienti e dosi per 6 persone (tortiera di diametro di 30 cm)

Per la pasta frolla
200 g di farina 80 g di zucchero semolato 80 g di burro 1 uovo ½ bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale


Per la crema
1/2l di latte 45 g di farina 3 uova 125 g di zucchero semolato la scorza grattugiata di un limone zucchero vanigliato


Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, ½ bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale.
Rifare la fontana con gli ingredienti mettendo un uovo al centro ed amalgamare. Stendere la pasta con il matterello tra due fogli di carta da forno: una parte servirà per foderare la tortiera, l’altra verrà sovrapposta alla fine. Preparare la crema amalgamando 3 uova, 125 g di zucchero, 45 g di farina e il latte bollito con la scorza del limone. Far bollire e mescolare di continuo. Quando la crema sarà densa e lucida spegnere il fuoco, coprire e lasciare raffreddare. Foderare la tortiera con il primo strato di pasta,fino a due dita oltre i bordi Stendere sulla frolla la crema in maniera uniforme. Stendere sempre fra due fogli di carta da forno la pasta frolla rimanente e con questo strato sottile di pasta frolla, coprire la crema. Ribattere i bordi per chiudere bene la crema all’interno. Cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Spolverare la crema con dello zucchero vanigliato quando è ancora calda. E’ ottima anche fredda da frigo.

(IMG:http://i45.tinypic.com/1547slh.jpg)

:woot: Buonaaaaa :woot:
 
Top
mammaco
view post Posted on 3/1/2010, 20:09




grazie! ;)
 
Top
kimberlyn
view post Posted on 20/1/2010, 19:36




:bacione: grazie Lilo
 
Top
14 replies since 21/11/2009, 09:23   168 views
  Share