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Crescentine fritte con salumi, Puntata del 12.11.09

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l i l o
view post Posted on 12/11/2009, 12:44




CRESCENTINE FRITTE CON SALUMI
12.11.09


500 g farina
1 bustina lievito per pizza disidratato (LIEVITO CHIMICO)
Sale
2-3 cucchiai di panna
Latte qb

Strutto per friggere

per servire:
prosciutto crudo
mortadella
squacquerone

Impastare la farina, sale, lievito, panna e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.

Non lavorarlo troppo perché con il lievito chimico più si lavora più diventa grumosa. Lasciarla riposare 30min.

Sciogliere 500 – 600 g di strutto.

Stendere una sfoglia sottile, fare dei rombi piccoli con la rotella dentellata. Friggere un attimo nello strutto. Lo strutto è pronto quando fa il fumino, più è caldo e meno tempo staranno le crescentine. Lo strutto aiuta a dare sapore.

Altrimenti friggere dei quadrati che poi messa una sull’altra farcita si servirà come panino.

Se le serviamo senza salumi mettere 1 pizz di sale sopra.
 
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koraphoenix
view post Posted on 12/11/2009, 16:57




Grazie Lilo
 
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Insanepurple
view post Posted on 12/11/2009, 17:40




Grazie! =)
Da me si chiamano gnocchi fritti ma si fanno nello stesso modo, solo che vengono fritti nell'olio e non nello strutto..
 
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pucci.
view post Posted on 12/11/2009, 20:30




GRAZIE LILO!!!!! SLURP!! Mia mamma appena sono tornata da lavoro mi ha dato la bella notizia che la Spisni aveva fatto le mitiche crescentine!!!!!!!!!!!!!!!!
 
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marin14
view post Posted on 13/11/2009, 20:22




Grazie Lilo, a Bologna le chiamiamo crescentine c'è chi le frigge nell'olio, ma la Spisni cone da vecchia tradizione della cucina emiliana usa lo srutto.
 
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fagiolino
view post Posted on 15/11/2009, 19:55




grazie mille, ora ne mangerei una ciotola intera!!!!
 
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Talef
view post Posted on 16/11/2009, 13:15




Grazieee!!
 
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consu.elo
view post Posted on 23/11/2009, 17:47




Mamma...ho l'acquolina alla bocca!!!!
 
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8 replies since 12/11/2009, 12:44   156 views
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