~ Oggi Cucino Io! ~

Sara Papa

« Older   Newer »
  Share  
l i l o
view post Posted on 9/11/2009, 17:58




Sara Papa


image



Sara Papa è nata San Nicola da Crissa in Calabria dove i suoi genitori possedevano dei terreni che coltivavano (la vigna, gli oliveti, il grano, gli alberi da frutto).

La cucina ha sempre avuto uno spazio molto importante nella sua vita quotidiana; partecipando a corsi formativi ma anche specializzandosi con corsi sul cioccolato, la pasticceria, e lo zucchero artistico ha potuto raffinare, ampliare ed approfondire sempre di più le conoscenze culinarie facendo parte, oggi, della Federazione Nazionale Cuochi.

La sua massima espressione avviene attraverso la panificazione, la pasticceria e la gelateria, prodotti che realizza con creatività e innovazione pur rispettando le tradizioni.

La conoscenza di un gelataio “campione del mondo”le ha consentito di acquisire le tecniche del vero gelato artigianale.
Ha un figlio fotografo che collabora spesso alla realizzazione dei piatti , e grazie al suo aiuto acquistano tutta un'altra “luce”

Ha scritto due libri: il primo “Il senso del cioccolato” e l’altro sui menu’ di Natale.



Indice Ricette Stagione 2009/2010



04/11/2009 - Pitta ripiena con olive schiacciate, pomodori, cipolle e provola silana

13/11/2009 - Linguine con broccoli al sugo di baccalà

16/11/2009 - Fileja con fagioli bianchi di San Nicola da Crissa e 'nduja

26/11/2009 - Merluzzo ripieno con panzanella e crema di broccoli

07/12/2009 - Arcobaleno di pane

16/12/2009 - Salmone marinato agli agrumi

13/01/2010 - Parmigiana di alici

21/01/2010 - Zuppa di legumi e mosciarelle

01/02/2010 - Torta degli abeti con la neve

11/02/2010 - Gnocchetti all'acqua cotta con salsa di pomodoro, mozzarella filante e semi di basilico

01/03/2010 - Spadellata di seppie e carciofi

22/03/2010 - Treccia di Pasqua ripiena

22/04/2010 - Lagane con moscardini in umido

05/05/2010 - Brioche morbida con caciocavallo, prosciutto crudo e pisellini freschi

27/05/2010 - Tabulè con filetti di tonno "Pizzitano" e menta fresca

Edited by koraphoenix - 28/5/2010, 18:16
 
Top
0 replies since 9/11/2009, 17:56   830 views
  Share