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Frittelle di maiale con cicoria e uva passa, Puntata del 19/10/09

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koraphoenix
view post Posted on 19/10/2009, 20:11




FRITTELLE DI MAIALE CON CICORIA E UVA PASSA


Ingredienti:

500 g di carne di maiale tritata
50 g di mortadella
100 g di grana
300 g di farina
200 g di latte
4 uova
1 busta di lievito chimico
sale
pepe
noce moscata
150 g di cicoria
1 spicchio di aglio
sale
pepe
10-15 acini di uva passa

Preparazione

Sbattere le uova in una ciotola, versarvi il latte, tenendone da parte un poco, salare, pepare e grattugiarvi un po’ di noce moscata.
Unirvi il lievito, oppure un bel pizzico di bicarbonato e mescolare bene.

Aggiungere il grana grattugiato e la farina, mescolando molto bene con una frusta a mano e utilizzando il latte avanzato, se necessario. La pastella risultante dovrà essere morbida ma non liquida.

Unirvi infine la mortadella tritata e la carne. Amalgamare molto bene il tutto.

Pulire, lavare e tagliare la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottarla in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti. Soffriggere in poco grasso uno spicchio d’aglio e aggiungere la cicoria. Condire di sale e pepe e lasciare insaporire per pochi minuti. Unire l’uva passa lavata, mescolare un attimo, coprire e spegnere la fiamma.

Friggere le frittelle a cucchiaiate in padella con un velo di strutto.
Passare su carta gialla per togliere l'eccesso di grasso.

Servire caldissime su cicoria all’uva passa.



Edited by l i l o - 21/10/2009, 10:54
 
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dclaudia85
view post Posted on 19/10/2009, 21:13




Grazie mille!
 
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pepper_folies
view post Posted on 20/10/2009, 01:02




:graziu: kora!!!
 
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*Hunter67*
view post Posted on 20/10/2009, 08:28




CITAZIONE (koraphoenix @ 19/10/2009, 21:11)
FRITTELLE DI MAIALE CON CICORIA E UVA PASSA


Ingredienti:

500 g di carne di maiale tritata
50 g di mortadella
100 g di grana
300 g di farina
200 g di latte
4 uova
1 busta di lievito chimico
sale
pepe
noce moscata
150 g di cicoria
1 spicchio di aglio
sale
pepe
10-15 acini di uva passa

Preparazione

Sbattere le uova in una ciotola, versarvi il latte, tenendone da parte un poco, salare, pepare e grattugiarvi un po’ di noce moscata.
Unirvi il lievito, oppure un bel pizzico di bicarbonato e mescolare bene.

Aggiungere il grana grattugiato e la farina, mescolando molto bene con una frusta a mano e utilizzando il latte avanzato, se necessario. La pastella risultante dovrà essere morbida ma non liquida.

Unirvi infine la mortadella tritata e la carne. Amalgamare molto bene il tutto.

Pulire, lavare e tagliare la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottarla in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti. Soffriggere in poco grasso uno spicchio d’aglio e aggiungere la cicoria. Condire di sale e pepe e lasciare insaporire per pochi minuti. Unire l’uva passa lavata, mescolare un attimo, coprire e spegnere la fiamma.

Friggere le frittelle a cucchiaiate in padella con un velo di strutto.
Passare su carta gialla per togliere l'eccesso di grasso.

Servire caldissime su cicoria all’uva passa.


Grazie Kora! :bacione:
 
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red_passion_67
view post Posted on 20/10/2009, 10:39




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mozzetta
view post Posted on 20/10/2009, 20:07




grazie devo essere proprio buone
 
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l i l o
view post Posted on 21/10/2009, 09:53




grazie!!!

ci metto una fotina :D

 
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ludy76
view post Posted on 21/10/2009, 11:47




Grazie Kora ho visto la puntata
Devono essere appetitose
 
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paperina_77
view post Posted on 21/10/2009, 11:49




:graziu: Kora
 
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9 replies since 19/10/2009, 20:11   313 views
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