*Hunter67* |
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| CITAZIONE (koraphoenix @ 19/10/2009, 21:11) FRITTELLE DI MAIALE CON CICORIA E UVA PASSA
Ingredienti:
500 g di carne di maiale tritata 50 g di mortadella 100 g di grana 300 g di farina 200 g di latte 4 uova 1 busta di lievito chimico sale pepe noce moscata 150 g di cicoria 1 spicchio di aglio sale pepe 10-15 acini di uva passa
Preparazione
Sbattere le uova in una ciotola, versarvi il latte, tenendone da parte un poco, salare, pepare e grattugiarvi un po’ di noce moscata. Unirvi il lievito, oppure un bel pizzico di bicarbonato e mescolare bene.
Aggiungere il grana grattugiato e la farina, mescolando molto bene con una frusta a mano e utilizzando il latte avanzato, se necessario. La pastella risultante dovrà essere morbida ma non liquida.
Unirvi infine la mortadella tritata e la carne. Amalgamare molto bene il tutto.
Pulire, lavare e tagliare la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottarla in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti. Soffriggere in poco grasso uno spicchio d’aglio e aggiungere la cicoria. Condire di sale e pepe e lasciare insaporire per pochi minuti. Unire l’uva passa lavata, mescolare un attimo, coprire e spegnere la fiamma.
Friggere le frittelle a cucchiaiate in padella con un velo di strutto. Passare su carta gialla per togliere l'eccesso di grasso.
Servire caldissime su cicoria all’uva passa. Grazie Kora!
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