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Pollo alla Cacciatora, puntata del 14/10/09

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dclaudia85
view post Posted on 14/10/2009, 11:59




Ingredienti

un pollo medio circa 1/1,5 kg

una cipolla dorata grossa

aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe q.b.

un cucchiaio di strutto

500 g di pomodori pelati

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Fiammeggiate il pollo e tagliatelo a pezzi stando bene attenti a non creare delle schegge con le ossa.
Lavate i pezzi di pollo e deponeteli in una ciotola.
A parte preparate un trito di sale grosso, aglio, rosmarino, salvia e pepe.
Aromatizzate il pollo con il trito amalgamando bene.
In una padella fate sciogliere lo strutto e successivamente aggiungete i pezzi di pollo.
Tagliate le cipolle grossolanamente e aggiungetele in padella dopo che il pollo sia scottato da entrambe le parti.
Sfumate con del vino bianco. Infine aggiungete i pelati e lasciate cuocere per un'ora circa.
 
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l i l o
view post Posted on 14/10/2009, 12:02




velocisssssimaaaaaaa

grazie ^_^ :smill:
 
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view post Posted on 14/10/2009, 12:07

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:graziu:
 
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pepper_folies
view post Posted on 14/10/2009, 13:09




Velocissima Grazie!!!!!!!!!.....

la Spisni si ripete spesso...questa ricetta l'aveva fatta anche l'anno scorso..
aveva tempo e si era soffermata, dando un po' di consigli che avevo appuntato...
in più aveva anche dato la ricetta delle patate "fritte" in tegame..
vi posto la mia versione di allora.. quello che non serve, cancellatelo pure...:)



POLLO ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI:

1 pollo ( circa 1,2-1,4Kg)
1 cipolla dorata affettata (a pezzi un po’ grossi)
2 spicchi di aglio
Rosmarino
4 foglie di Salvia
Strutto (1 cucchiaio)
Vino bianco
500 g di pomodori pelati (il sugo solo se non sa di latta)
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Prendere il pollo e passarlo sulla fiamma in modo da eliminare eventuali piume rimaste. Lavare il pollo e asciugarlo bene.
Tagliare il pollo in pezzi cercando di seguire le articolazioni; prima tagliare le ali dal busto, poi le cosce dividendole successivamente a metà, quindi dividere il petto in due parti e ciascuna di esse a metà (in totale si ottengono10 pezzi più la carcassa).
Mettere lo strutto a sciogliere in un capiente tegame e aggiungere il pollo dalla parte della pelle. Unire nel tegame anche la carcassa, in quanto darà sapore alla preparazione.
Una volta che il pollo si è rosolato dalla parte della pelle, si gira e si fa ben rosolare anche dall’altra parte.
Unire durante la rosolatura anche due spicchi di aglio divisi a metà, qualche fogliolina di salvia, dei ciuffetti di rosmarino, sale grosso e pepe.
Quando il pollo è ben arrostito si sfuma con il vino bianco e vi si unisce anche la cipolla affettata.Si mette a pezzetti sopra in modo che stufi e non cuocia nel grasso.
Una volta che il vino è evaporato si uniscono i pelati, poca acqua, e si lascia cuocere coperto per circa 25-30 minuti ha detto 1 ora (alla fine il pollo deve rimanere un po’ brodoso).
Lasciare riposare 15 minuti per legare il sugo.
Servire caldo ed accompagnare con delle patate “fritte” arrosto.

Note e Consigli di Cucina:

Questa ricetta si può preparare anche con dei pomodori freschi, quando sono ovviamente di stagione

Adua Villa ha abbinato un vino rosso, un Cabernet Franc di San Floriano del Collio,
di 13 gradi e con un buon rapporto qualità prezzo



PATATE “FRITTE” AL TEGAME

INGREDIENTI:

Patate
1 spicchio di aglio
Rosmarino
Olio di semi
Pepe Nero
Sale

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate, dividerle a metà nel senso della lunghezza e successivamente a spicchi piuttosto grandi (se la patate non sono molto grandi, ciascuna metà può essere divisa in due spicchi; per quelle più grandi da ciascuna metà si ottengono invece 3 spicchi).
Buttare gli spicchi preparati in una pentola di acqua bollente leggermente salata e scolarle appena l’acqua riprende il bollore.( fanno la schiumetta)
Trasferire le patata in un tegame precedentemente scaldato con dell’olio (messo a sufficienza per coprire bene il fondo della pentola, ma non tanto come quando si devono friggere), si correggono di sale, si profumano con qualche ciuffetto di rosmarino, 1 spicchio di aglio intero, pepe nero.
Cuocere le patate coperte per circa una mezz’ora, girandole poco, in modo da fargli formare una bella crosticina esterna.
L’ideale è servire queste patate dopo circa 15 minuti che sono state cotte.
Ottimo accompagnamento al pollo alla cacciatora.
 
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CATS54
view post Posted on 14/10/2009, 13:19




grazie
ma secondo voi ... lo strutto ... è proprio necessario?
io lo cucino all'incirca allo stesso modo e credetemi anche togliendo la pelle del pollo, nella casseruola resta un bel po' di condimento.
 
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pepper_folies
view post Posted on 14/10/2009, 13:31




hai ragione anch'io non metto grassi..lo è già il pollo...uso vino bianco e poi il pomodoro....
essendo a dieta devo usare poche calorie, ma viene buonissimo lo stesso!!! :cuoco:
 
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fagiolino
view post Posted on 14/10/2009, 13:51




grazie per la ricetta, anch'io quando cucino il pollo tolgo la pelle, a meno che non lo faccio sul barbeque, ma una volta cotta la tolgo ugualmente........(è che prorpio non mi piace)
 
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CATS54
view post Posted on 14/10/2009, 13:53




infatti ... e con meno grassi meno colesterolo e trigliceridi ecc ecc ... perché poi quando si diventa un po' più vecchietti si pagano le conseguenze :lol: ^_^ :angry:
 
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*Hunter67*
view post Posted on 14/10/2009, 13:58




Grazie Claudia!! :bacione:
E' una vecchia ricetta questa della Spisni...la propose nella scorsa edizione ;)
 
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annalisa83
view post Posted on 14/10/2009, 15:59




grazie!
 
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assassina
view post Posted on 14/10/2009, 23:08




grazie millle :)
 
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kimberlyn
view post Posted on 22/10/2009, 18:34




:grazie: Col sughetto tolgo anch'io la pelle
 
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Kallyope
view post Posted on 22/10/2009, 18:47




idem...tolgo sempre la pelle...
 
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12 replies since 14/10/2009, 11:59   123 views
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