Ingredienti1 litro di latte
1 cucchiaio di chicchi di caffè
250 g di zucchero semolato
6 uova
100 g di zucchero da caramellare
1 pizzico di sale
PreparazioneScaldiamo il latte in un pentolino. A parte in un altro pentolino o padella tostiamo i chicchi di caffè.
Facciamo caramellare a parte i 100 g di zucchero.
In un recipiente mescoliamo a mano con una frusta le uova e lo zucchero semolato. Non occorre montare il composto ma solo amalgamarlo bene.
Una volta scaldato il latte aggiungiamo i chicchi di caffè e uniamo il tutto al composto di uova e zucchero.
In uno stampo per ciambelle versiamo sul fondo il caramello e lo facciamo raffreddare un pò.
Aggiungiamo un pizzico di sale al composto di latte, lo filtriamo e versiamo nello stampo.
Dobbiamo cuocere il tutto a bagnomaria nel forno.
Quindi foderiamo un recipiente, più grande dello stampo che abbiamo usato, con un sacchetto di carta. Lo riempiamo di acqua e adagiamo lo stampo col fiordilatte all'interno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per 40-45 minuti. Il composto non deve bollire.
Una volta pronto si fa intiepidire e si tiene in frigo una giornata.
Alla fine si staccano le pareti del fiordilatte dallo stampo e lo si capovolge sul piatto da portata!
Edited by dclaudia85 - 11/10/2009, 13:07