~ Oggi Cucino Io! ~

Fiordilatte, puntata del 09/10/09

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dclaudia85
view post Posted on 9/10/2009, 11:54




Ingredienti

1 litro di latte

1 cucchiaio di chicchi di caffè

250 g di zucchero semolato

6 uova

100 g di zucchero da caramellare

1 pizzico di sale

Preparazione

Scaldiamo il latte in un pentolino. A parte in un altro pentolino o padella tostiamo i chicchi di caffè.
Facciamo caramellare a parte i 100 g di zucchero.

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In un recipiente mescoliamo a mano con una frusta le uova e lo zucchero semolato. Non occorre montare il composto ma solo amalgamarlo bene.
Una volta scaldato il latte aggiungiamo i chicchi di caffè e uniamo il tutto al composto di uova e zucchero.
In uno stampo per ciambelle versiamo sul fondo il caramello e lo facciamo raffreddare un pò.
Aggiungiamo un pizzico di sale al composto di latte, lo filtriamo e versiamo nello stampo.

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Dobbiamo cuocere il tutto a bagnomaria nel forno.
Quindi foderiamo un recipiente, più grande dello stampo che abbiamo usato, con un sacchetto di carta. Lo riempiamo di acqua e adagiamo lo stampo col fiordilatte all'interno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per 40-45 minuti. Il composto non deve bollire.
Una volta pronto si fa intiepidire e si tiene in frigo una giornata.
Alla fine si staccano le pareti del fiordilatte dallo stampo e lo si capovolge sul piatto da portata!

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:00020156:

Edited by dclaudia85 - 11/10/2009, 13:07
 
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l i l o
view post Posted on 9/10/2009, 12:08




è bellissimaaaaaaaaaa :P :P : P
 
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uffa!!
view post Posted on 9/10/2009, 12:27




grazieeeeeeeeeeee
 
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golosetta_
view post Posted on 9/10/2009, 12:36




dev'essere buonissima, grazie Claudia :wub:

:a0631: :graziu: :bacione: :petit0: :salut: :grazie:
 
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milly73
view post Posted on 9/10/2009, 12:53




grazie



:cuoco: :cuoco:
 
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dclaudia85
view post Posted on 9/10/2009, 12:58




Anche secondo me è ottimo! quasi quai oggi pomeriggio lo preparo..... image
 
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koraphoenix
view post Posted on 9/10/2009, 13:21




Brava Claudia, grazie!! :wub:
 
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l i l o
view post Posted on 9/10/2009, 13:23




CITAZIONE (dclaudia85 @ 9/10/2009, 13:58)
Anche secondo me è ottimo! quasi quai oggi pomeriggio lo preparo..... image

anche ioooo....mezza dose :B):
 
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fagiolino
view post Posted on 9/10/2009, 13:42




giusto bravo Angelo! mezza dose per provare!!!!!!!!!!!!!

Claudia come sempre grazie.........
 
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annalisa83
view post Posted on 9/10/2009, 14:21




grazie carissima!

 
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givian
view post Posted on 9/10/2009, 14:22




grazie claudia!a casa mi hanno avvisata di questo dolce e proveremo a farlo! :bacione:
 
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*Hunter67*
view post Posted on 9/10/2009, 14:45




CITAZIONE (dclaudia85 @ 9/10/2009, 12:54)
Ingredienti

1 litro di latte

1 cucchiaio di chicchi di caffè

250 g di zucchero semolato

6 uova

100 g di zucchero da caramellare

1 pizzico di sale

Preparazione

Scaldiamo il latte in un pentolino. A parte in un altro pentolino o padella tostiamo i chicchi di caffè.
Facciamo caramellare a parte i 100 g di zucchero.
In un recipiente mescoliamo a mano con una frusta le uova e lo zucchero semolato. Non occorre montare il composto ma solo amalgamarlo bene.
Una volta scaldato il latte aggiungiamo i chicchi di caffè e uniamo il tutto al composto di uova e zucchero.
In uno stampo per ciambelle versiamo sul fondo il caramello e lo facciamo raffreddare un pò.
Aggiungiamo un pizzico di sale al composto di latte, lo filtriamo e versiamo nello stampo.
Dobbiamo cuocere il tutto a bagnomaria nel forno.
Quindi foderiamo un recipiente, più grande dello stampo che abbiamo usato, con un sacchetto di carta. Lo riempiamo di acqua e adagiamo lo stampo col fiordilatte all'interno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per 40-45 minuti. Il composto non deve bollire.
Una volta pronto si fa intiepidire e si tiene in frigo una giornata.
Alla fine si staccano le pareti del fiordilatte dallo stampo e lo si capovolge sul piatto da portata!

:00020156:

:deeva:
 
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melaspasso
view post Posted on 9/10/2009, 15:35




Grazie!!!
Se lo fate... prima che in casa lo facciano fuori, cercate di fare una foto!!!
 
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CATS54
view post Posted on 9/10/2009, 16:03




grazie
deve essere una bontà
 
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paperina_77
view post Posted on 9/10/2009, 16:30




Grazie Claudia :: :mb12:
 
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28 replies since 9/10/2009, 11:54   326 views
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