IngredientiPer la sfoglia:
4 uova
400 g di farina
Per il ripieno:
500 g di patate
100 g di grana grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Per la salsa di salsiccia:
350 g di salsiccia
350 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di strutto o lardo
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
PreparazioneStendete la pasta sfoglia e ritagliatela a qudretti per i tortelli.
Lessate le patate e schiacciatele.
In un recipiente unite le patate, il grana, le uova, sale, pepe e prezzemolo. Amalgamate il tutto per ottenere il ripieno.
Su ogni quadratino di sfoglia mettete una pallina di ripieno. Richiudete il tortello unendo due spigoli del quadrato e unite poi le punte.
Per la salsa, fate sciogliere lo strutto in una padella. Aggiungete la cipolla tagliata e fatela soffriggere.
Unite la salsiccia sbriciolata in padella e fatela cuocere. Sfumate con il vino bianco.
Una volta pronta aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocete i tortelli in acqua bollente.
Una volta pronti conditeli con la salsa di salsiccia.
Edited by dclaudia85 - 2/10/2009, 15:26