Ingredienti500 g di peperoni verdi
500 g di cipolla bianca
500 g di pomodori da sugo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche grana di sale grosso
1 kg di polpa di maiale macinata
100 g di mortadella macinata
150 g di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato bagnato in un pò di latte
3 uova
strutto
sale, pepe e noce moscata q.b.
PreparazionePer il friggione:
Sciogliete un pò di strutto in una padella con un filo d'olio.
Tagliate le cipolle, i pomodori e i peperoni.
Lavate tutto sotto l'acqua fredda prima di mettere in padella.
Aggiungete in padella per prima la cipolla, con un pò di sale grosso, e fatela soffriggere coprendo con un coperchio.
Aggiungere successivamente i peperoni e i pomodori e fate cuocere per mezz'ora.
Per le polpette:
Mentre cuoce il friggione in un recipiente unite la carne di maiale macinata, la mortadella, il grana,sale, le uova, noce moscata e pangrattato.
Impastate il tutto con le mani. Una volta formato un impasto omogeneo create delle polpette e cuocetele nella padella insieme al friggione coprendo col coperchio.
Edited by dclaudia85 - 30/9/2009, 14:13