~ Oggi Cucino Io! ~

Polpette in umido con friggione, puntata del 28/09/09

« Older   Newer »
  Share  
dclaudia85
view post Posted on 28/9/2009, 11:52




Ingredienti

500 g di peperoni verdi

500 g di cipolla bianca

500 g di pomodori da sugo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

qualche grana di sale grosso

1 kg di polpa di maiale macinata

100 g di mortadella macinata

150 g di grana grattugiato

2 cucchiai di pangrattato bagnato in un pò di latte

3 uova

strutto

sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione

Per il friggione:
Sciogliete un pò di strutto in una padella con un filo d'olio.
Tagliate le cipolle, i pomodori e i peperoni.
Lavate tutto sotto l'acqua fredda prima di mettere in padella.
Aggiungete in padella per prima la cipolla, con un pò di sale grosso, e fatela soffriggere coprendo con un coperchio.

image

image
Aggiungere successivamente i peperoni e i pomodori e fate cuocere per mezz'ora.

Per le polpette:
Mentre cuoce il friggione in un recipiente unite la carne di maiale macinata, la mortadella, il grana,sale, le uova, noce moscata e pangrattato.
Impastate il tutto con le mani. Una volta formato un impasto omogeneo create delle polpette e cuocetele nella padella insieme al friggione coprendo col coperchio.

image

image

Edited by dclaudia85 - 30/9/2009, 14:13
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 28/9/2009, 12:58




Grazie Claudia :wub:
 
Top
deevasole
view post Posted on 28/9/2009, 13:12




Ecco lo struttoo!!! mancava eh :lol: Grazie Claudia bel lavoro! :bacione:
 
Top
l i l o
view post Posted on 28/9/2009, 13:14




grazie claudia!!
 
Top
Kallyope
view post Posted on 28/9/2009, 14:21




CITAZIONE (deevasole @ 28/9/2009, 14:12)
Ecco lo struttoo!!! mancava eh :lol: Grazie Claudia bel lavoro! :bacione:

Nuuooo Deeva... :lol: :lol: è esattamente quello che stavo pensando!!!! :lol: :lol:

Grazie Claudia!!!
 
Top
santoreggia
view post Posted on 28/9/2009, 15:15




che goduria... :graziu: :graziu: :graziu:
 
Top
marin14
view post Posted on 28/9/2009, 15:58




Grazie mille,io sono di bologna e la Spisni cucina come si usava una volta cioè usando lo strutto.Se vi interesse la Spisni dovrebbe esserci anche mercoledì.
 
Top
formica atomica il ritorno
view post Posted on 29/9/2009, 11:43




:grazie: Claudia per il tuo magnifico lavoro image
 
Top
red_passion_67
view post Posted on 1/10/2009, 19:50




:graziu: :graziu:

:cuoco:
 
Top
sbriciolata
view post Posted on 2/10/2009, 13:41




Mitica la Spisni con queste ricettine....ma mitica anche Claudia....meglio di così non si può...è più semplice che seguirla in tv !!! :bravo: :grazie: :ciao:
 
Top
dclaudia85
view post Posted on 2/10/2009, 13:45




Grazieeee! :wub:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 4/10/2009, 08:18




Oggi preparerò questo piatto come secondo... ;) :P
 
Top
tixa52
view post Posted on 5/10/2009, 18:29




grazie, anche questa ricetta della Spisni può autare nei momenti di sconforto a ritarsi un pò su. :01092064906;: :d030:
 
Top
14 replies since 28/9/2009, 11:52   483 views
  Share