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Melanzane farcite

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golosetta_
view post Posted on 18/9/2009, 09:03




Melanzane farcite

Ingredienti(per 2 vasi da 50 cl):

1 kg di melanzane,

100 gr di zucchero,

100 gr di capperi salati,

100 gr di uvetta,

alloro,aglio,peperoncino piccante,

erba cipollina,origano,aceto bianco,

olio extravergine d'oliva,

sale grosso.

Preparazione:

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette lunghe,spesse circa mm3,

raccoglietele nel colapasta,salatele e fatele spurgare sotto un peso per 4 ore.

Portate a bollore un litro d'aceto con 4 foglie di alloro,

6 spicchi d'aglio,lo zucchero,

quindi tuffatevi le melanzane spurgate e strizzate,

lessatele per 3 minuti dalla ripresa dell'ebollizione,poi scolatele

con la schiumarola allargandole su un canovaccio.

Passate ai mixer i capperi dissalati,

l'uvetta già ammollata,

un peperoncino privato dei semi e 2 spicchi d'aglio;

unite al trito abbondante erba cipollina tagliuzzata,

un pizzico di origano,quindi cospargete con il composto le fette di melanzane

e arrotolatele ad involtino.

Sistemate gli involtini nei vasi(o in un vaso da 1 litro)

da riempire d'olio fino all'imboccatura;

tappateli ermeticamente e sterilizzateli.

da intimità di questa settimana.....



Edited by deevasole - 16/11/2009, 13:09
 
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