golosetta_ |
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| Melanzane farcite
Ingredienti(per 2 vasi da 50 cl):
1 kg di melanzane,
100 gr di zucchero,
100 gr di capperi salati,
100 gr di uvetta,
alloro,aglio,peperoncino piccante,
erba cipollina,origano,aceto bianco,
olio extravergine d'oliva,
sale grosso.
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette lunghe,spesse circa mm3,
raccoglietele nel colapasta,salatele e fatele spurgare sotto un peso per 4 ore.
Portate a bollore un litro d'aceto con 4 foglie di alloro,
6 spicchi d'aglio,lo zucchero,
quindi tuffatevi le melanzane spurgate e strizzate,
lessatele per 3 minuti dalla ripresa dell'ebollizione,poi scolatele
con la schiumarola allargandole su un canovaccio.
Passate ai mixer i capperi dissalati,
l'uvetta già ammollata,
un peperoncino privato dei semi e 2 spicchi d'aglio;
unite al trito abbondante erba cipollina tagliuzzata,
un pizzico di origano,quindi cospargete con il composto le fette di melanzane
e arrotolatele ad involtino.
Sistemate gli involtini nei vasi(o in un vaso da 1 litro)
da riempire d'olio fino all'imboccatura;
tappateli ermeticamente e sterilizzateli.
da intimità di questa settimana..... Edited by deevasole - 16/11/2009, 13:09
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