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Ricette con gli strangozzi

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Kallyope
view post Posted on 14/9/2009, 19:17 by: Kallyope




Formichina...guarda qui...
ho trovato queste...

Strangozzi porri e code di mazzancolle

NGREDIENTI: per 2 persone
400 g di strangozzi freschi
6 porri
250 g di code di mazzancolle
olio extravergine di oliva
sale, peperoncino

TEMPO DIPREPARAZIONE:
30 minuti

PREPARAZIONE:
Ho mondato i porri eliminando la parte verde e dura e ho tolto pure i primi 2 strati, poi li ho tagliati a rondelle e li ho fatti appassire in una casseruola con un pò d’olio per circa 5 minuti. Ho sgusciato le code di mazzancolle e le ho unite ai porri e ho tenuto sul fuoco basso per qualche minuto. Ho aggiustao di sale e ho aggiunto il peperoncino.
Ho lessato gli strangozzi in acqua salata e poi li ho trasferiti nella casseuola con i porri e le code. Ho amalgamato su fuoco basso e ho impiattato.

blogdicucina

Strangozzi agli asparagi

asparagi selvatici - 300 gr
- aglio tritato - 1 spicchio
- olio extra vergine di oliva - 2 cucchiai
- sale
- pepe
- pomodori maturi - 400 gr
- prezzemolo
- pecorino - a piacere

Lavare gli asparagi e tagliare la parte tenera a pezzettini. In un tegame di terracotta far soffriggere nell'olio gli spicchi di aglio, eliminandoli quando cominceranno a prendere colore. Aggiungere le punte degli asparagi e cuocere, tenendo la fiamma bassa, per 5 minuti; quindi unire i pomodori tritati che farete cuocere per altri 15 minuti.
A fine cottura aggiungere pepe, prezzemolo e il sale. Lessare al dente gli strangozzi e saltarli per un minuto nel tegame. Infine spolverate con pecorino.

prospoleto.


Strangozzi al poker di funghi

Ingredienti (per 3 persone):

500 g di strangozzi freschi

300 g di funghi misti (champignon, pleuroti, cornucopie e pioppini)

prezzemolo*

1 carotina*

7 piccoli peperoncini secchi

olio evo

sale

(*Prezzemolo e carota erano già inclusi nella confezione di funghi, aggiungerli se il misto acquistato non li contiene già)

Mettere a cuocere i funghi. Quando l’acqua bolle aggiungere sale e peperoncini frantumati. A parte, far cuocere la pasta. Attenzione: questo tipo di pasta scuoce facilmente (rispettare i tempi di cottura = 4 minuti).

Quando la pasta è pronta aggiungere i funghi, versare l’olio e saltare in padella. Facile e buono

veganblog



P.S. ho trovato tante ricette di "strangozzi alla Spoletina"...in realtà sono conditi con un semplicissimo sugo di aglio, olio,basilico e pelato...si basa sulla bontà della pasta!!!
 
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4 replies since 14/9/2009, 18:56   1575 views
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