Kallyope |
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| Formichina...guarda qui... ho trovato queste...
Strangozzi porri e code di mazzancolle NGREDIENTI: per 2 persone 400 g di strangozzi freschi 6 porri 250 g di code di mazzancolle olio extravergine di oliva sale, peperoncino
TEMPO DIPREPARAZIONE: 30 minuti
PREPARAZIONE: Ho mondato i porri eliminando la parte verde e dura e ho tolto pure i primi 2 strati, poi li ho tagliati a rondelle e li ho fatti appassire in una casseruola con un pò d’olio per circa 5 minuti. Ho sgusciato le code di mazzancolle e le ho unite ai porri e ho tenuto sul fuoco basso per qualche minuto. Ho aggiustao di sale e ho aggiunto il peperoncino. Ho lessato gli strangozzi in acqua salata e poi li ho trasferiti nella casseuola con i porri e le code. Ho amalgamato su fuoco basso e ho impiattato.
blogdicucina
Strangozzi agli asparagi
asparagi selvatici - 300 gr - aglio tritato - 1 spicchio - olio extra vergine di oliva - 2 cucchiai - sale - pepe - pomodori maturi - 400 gr - prezzemolo - pecorino - a piacere
Lavare gli asparagi e tagliare la parte tenera a pezzettini. In un tegame di terracotta far soffriggere nell'olio gli spicchi di aglio, eliminandoli quando cominceranno a prendere colore. Aggiungere le punte degli asparagi e cuocere, tenendo la fiamma bassa, per 5 minuti; quindi unire i pomodori tritati che farete cuocere per altri 15 minuti. A fine cottura aggiungere pepe, prezzemolo e il sale. Lessare al dente gli strangozzi e saltarli per un minuto nel tegame. Infine spolverate con pecorino.
prospoleto.
Strangozzi al poker di funghi
Ingredienti (per 3 persone):
500 g di strangozzi freschi
300 g di funghi misti (champignon, pleuroti, cornucopie e pioppini)
prezzemolo*
1 carotina*
7 piccoli peperoncini secchi
olio evo
sale
(*Prezzemolo e carota erano già inclusi nella confezione di funghi, aggiungerli se il misto acquistato non li contiene già)
Mettere a cuocere i funghi. Quando l’acqua bolle aggiungere sale e peperoncini frantumati. A parte, far cuocere la pasta. Attenzione: questo tipo di pasta scuoce facilmente (rispettare i tempi di cottura = 4 minuti).
Quando la pasta è pronta aggiungere i funghi, versare l’olio e saltare in padella. Facile e buono
veganblog
P.S. ho trovato tante ricette di "strangozzi alla Spoletina"...in realtà sono conditi con un semplicissimo sugo di aglio, olio,basilico e pelato...si basa sulla bontà della pasta!!!
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