deevasole |
|
| LASAGNE DI ZUCCHINE
Ingredienti:
3 uova 300g di farina per sfoglia 1 lt di latte 60g di farina 90g di burro sale fino noce moscata ! kg di zucchine nostrane 1/2 bicchiere d' olio extravergine d'oliva 1 scalogno grosso 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 pizzico di buon origano, pepe bianco 250g di grana grattugiato
Preparazione:
Impastare e tirare la sfoglia sottilissima.
Tagliare a rondelle le zucchine e dopo averle lavate tuffaele in tegame con olio e scalogno tritato
Salare,pepare,sfumare con vino bianco e lasciare cuocere a tegame coperto.
Spolverizzare con prezzemolo e origano prima della fine cottura.
Preparare la besciamella con latte burro e farina.
Cuocere la sfoglia e raffreddarla.
Comporre a strati alternati la lasagna.
Cuocere in forno a 180° per circa 30'.
|
| |