PEPERONI SOTT'OLIOIngredienti:1 kg di peperoni gialli e rossi
1/2 litro di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:Pulire accuratamente i peperoni con uno strofinaccio umido. Asciugarli bene, tagliarli a liste piuttosto grosse privandoli dei semi e della parte bianca all'interno.
Mettere in una casseruola l'aceto,lo zucchero, mezzo bicchiere di olio, una manciatina di sale e i peperoni. Portare a bollore, quindi cuocere per due - tre minuti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Spegnere, far raffreddare i peperoni ancora immersi nel liquido di cottura, dopodiché scolare. Stendere i peperoni ad asciugare per qualche ora su un canovaccio, rigirandoli di tanto in tanto.
Disporli in un vaso di vetro a chiusura ermetica e coprirli con l'olio. Si possono mangiare subito.
VariantiAglio a pezzetti e capperi (dissalati e ben asciutti) da aggiungere direttamente nel vaso.
Notizie e consigliL'olio di questa conserva è ottimo riutilizzato sulle patate cotte al vapore, nelle insalate e come condimento per la pasta, con l'aggiunta di pepe nero macinato fresco.
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