consu.elo |
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| Ravioli di lattuga
Ingredienti: Per la sfoglia: 4 uova 400gr di farina 00
Per il ripieno: 1,2kg di lattuga 100gr di salsiccia 100gr di prosciutto cotto 150gr di formaggio grattugiato 2 tuorli sale e pepe noce moscata
Per la crema d'asparagi: 6 asparagi 50gr di burro latte q.b. 1/2 bicchiere di panna sale e pepe noce moscata
Preparazione: Lessare la lattuga in acqua bollente salata per 10 minuti, raffreddarla in acqua fredda, scolarla e strizzarla.
Tritare la salsiccia, il prosciutto cotto e la lattua. Aggiungere il formaggio grattugiato, i tuorli e un pizzico di noce moscata. Regolare di sale e pepe e mescolare.
Preparare la sfoglia, tirarla e farcirla. Ripiegarla chiudendo bene i bordi che andranno rifiniti con la spronella.
Far bollire l'acqua per cuocere i ravioli e aggiungere le 6 punte d'asparagi.
Pulire i gambi e rosolarli in padella con 50gr di burro, aggiungere il latte, un pizzico di noce moscata e aggiustare di sale e pepe. Quando i gambi degli asparagi saranno cotti passarli nel passaverdura, aggiungere la panna e ottenere una salsa cremosa.
Scolare i ravioli e le punte d'asparagi, condirli con la crema e servire.
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