*Hunter67* |
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| CITAZIONE (koraphoenix @ 12/5/2009, 22:54) PARMIGIANA DI MELANZANE
Ingredienti:
Per la farcia: 150 g di formaggio grattugiato 100 g di mozzarella fior di latte 100 g di prosciutto cotto affettato
Per le melanzane fritte: farina 1 kg di melanzane strutto per friggere sale
Per la salsa di pomodoro: 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 mazzolino di basilico tritato sale e pepe
Preparazione
Prendere 3-4 melanzane di grandi dimensioni e tagliarle a fette spesse 1 cm. Lasciarle immerse in acqua fredda salata per almeno 30 minuti e poi asciugarle con cura.
Soffriggere le melanzane in una padella con lo strutto dopo averle infarinate, poche fette per volta, quante ce ne stanno nella padella senza sovrapporle.
Asciugare l’unto in eccesso con la carta assorbente.
Preparare la salsa di pomodoro facendo rosolare 2 spicchi di aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine, togliere l’aglio e aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro e del basilico tritato. Regolare di sale e pepe e cuocere la salsa 10 minuti a fuoco basso. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
In una pirofila disporre uno strato di melanzane e condirle con la salsa di pomodoro, aiutandosi a spalmarla con un cucchiaio, fare uno strato di fette di prosciutto cotto, un’altra spalmata di pomodoro e spolverare con grana grattugiato e la mozzarella a cubetti.
Procedere così fino ad ottenere 3 strati di melanzane. Terminare la preparazione con una bella spolverata di grana e altra mozzarella.
Cuocere per circa 20 minuti in forno caldo, coperto con carta da forno e scoprire per proseguire la cottura per altri cinque minuti.
Fonte Televideo Grazie CITAZIONE (givian @ 12/5/2009, 23:10) la spisni secondo me lo strutto lo spalma pure sulle fette biscottate... kora Lo credo anche io
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