CROSTATA DI FRAGOLEINGREDIENTI
Per la frolla: 200g di farina “00”, 8Og di zucchero semolato, 8Og di burro, 1 uovo,1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci,la scorza di 1/2 limone grattugiata, 1 pizzico di sale.
Per la crema di amaretti:1 albume, 3Og di zucchero, 3Og di amaretti.
Per la crema pasticcera: 250g di latte fresco intero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 2Og di farina, 60g di zucchero, scorza di limone.
Per la decorazione250g di fragole
Per la gelatina:250g di fragole, 1OOgr di zucchero, 1 foglio di gelatina
Preparare la frolla amalgamando la farina con lo zucchero e il burro. Successivamente aggiungere l’uovo, la scorza di limone, il lievito e il sale. Stendere la pasta e riporla in uno stampo foderato di carta forno.
Montare a neve l'albume con zucchero e unire gli amaretti tritati. Disporre il composto sopra la frolla e infornare per 25 minuti a 180°.
Preparare la crema pasticcera facendo bollire il latte in un pentolino. A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero e la farina. A questo punto unire il latte e far cuocere finchè non addensa. Con la crema farcire la crostata.
Pulire lavare e tagliare metà delle fragole che andranno messe sulla crema e l'altra metà metterle in infusione con il succo di mezzo limone (quello della buccia)e lo zucchero per mezz’ora circa.
Queste vanno frullate e cotte in un pentolino per 3 minuti. Successivamente aggiungere la colla di pesce ammollata. Lasciare intiepidire.
Terminare la crostata con uno strato di gelatina di fragole. Mettere in frigo per un’oretta prima di servire.
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Edited by l i l o - 6/5/2009, 18:37