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cerco ricetta per waffel belgi

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pardula80
view post Posted on 21/4/2009, 09:19




Ciao a tutte,
la settimana scorsa ho acquistato la piastra per cuocere i waffel belgi...qualcuna di voi ha la ricetta per farli? per ora ho comprato un preparato già pronto da fare ma vorrei farli io!
Grazie in anticipo... :bacione:
 
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Kallyope
view post Posted on 21/4/2009, 11:16




Ecco Pardula...ho trovato questa!Spero ti sia utile... ^_^




- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro fuso
- 250 gr di uova

Preparazione: Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare, nel frattempo mescolare lo zucchero con le uova e incorporare man mano la farina e il burro raffreddato. L'impasto dovrà risultare ben liscio senza grumi. Versare un cucchiaio abbondante di impasto nella piasta, far cuocere finchè le cialde non risulteranno dorate..procedere, con la restante pastella.
Far raffreddare i waffel e cospargere di zucchero a velo.



Dolciricette/blog
 
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paola54
view post Posted on 22/4/2009, 15:21




Ciao Pardula di posto alcune ricette che ho in memoria, spero ti possano essere utili!!!

Gaufres o Waffel de Bruxelles: molto leggera, di consistenza simile al pan di Spagna o quasi.
Ingredienti (per 6-7 gaufres medie): 1 uovo, 40 gr di zucchero, 7 cl di latte, 5 gr di lievito di birra fresco, 60 gr di farina, 10 gr di burro, un pizzico di sale.
 Sbriciola il lievito (ne serve proprio poco) in una ciotola e diluisci con il latte tiepido. Unisci lo zucchero e mescola bene. Unisci la farina mescolando con una frusta per eliminare eventuali grumi.
 Unisci a questo punto prima il tuorlo e poi l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
 Scalda molto bene la piastra e versaci un pochino di impasto (indicativamente, per una gaufre di 10 x 8 cm servono 2 cucchiai da minestra) e chiudi l'apparecchio. Lascia cuocere per 3 minuti circa e controlla la cottura.
 Servi le gaufres con zucchero a velo, oppure guarnisci a piacere con marmellata o nutella, con burro e zucchero, con panna montata, con gelato ecc.
Waffles al limone
(per 4 persone)

Ingredienti:
4 uova separate, 1/4 tazza di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 1 tazza di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, la buccia grattugiata di un limone intero, 1/4 tazza di burro fuso, 1 1/4 tazze di farina, 1/2 cucchiaino di lievito

In una ciotola di media grandezza, sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero ed il sale.
Miscelare il latte, il succo di limone, la buccia di limone ed il burro mescolando bene.
Aggiungere la farina e il lievito. Sbattere i bianchi d'uovo fino a che siano sodi e incorporare nell'impasto.
Versare l'impasto in stampi per waffle riscaldati fino a che siano dorati.
Servirli caldi con lo sciroppo d'acero




WAFFEL
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di burro
400 gr di zucchero
5 uova
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
q.b. di burro (per la cottura)


Setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.

Fate fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria).

Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad otterene una crema omogenea (lo zucchero deve sciogliersi completamente).

Montate a neve fermissima gli albumi d'uovo, ai quali avrete aggiunto un pizzico di cannella.

Lavorate la farina con la crema ottenuta dai rossi d'uovo.

Aggiungete il burro e continuate a lavorare l'impasto.

Infine unite gli albumi montatai a neve e lavorate ancora l'impasto.

Alla fine otterrete un impasto abbastanza molle.

Splamate le piastre della cialdiera con il burro, fatela riscoldare bene e cuocete l'impasto poco alla volta, per ottenere il numero di waffel desiderato.

Lasciate raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide o fredde, da sole o con delle creme, e...


Ecco la ricetta dei waffel che in Belgio chiamano GOUFFRES.
Questa si fa con il lievito in bustina ma ce ne sono altre fatte con il lievito di birra che io però non ho mai sperimentato.

INGREDIENTI:

10 uova
500 gr di zucchero
500gr di margarina
1 bicchierino di liquore
1 bustina di lievito
farina q.b.

Far sciogliere la margarina.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Unire la margarina intiepidita, il liquore, e la farina setacciata con il lievito.
Si deve ottenere un impasto abbastanza consistente. Dovrai poi utilizzare un cucchiaio per fare la dose e aiutandoti con un alltro cucchiaio o con il dito, dovrai far cadere l'impasto sulla piastra per i waffell precedentemente imburrata e scaldata.

Waffel
Ingredienti: 4 uova intere più un tuorlo, 150gr di burro o margarina, 2 bustine di vanillina, 300gr di zucchero, buccia di limone grattugiata, 500/600 gr di farina

Preparazione: Battere lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere le uova, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere gradualmente la farina mescolando molto bene. Spennellare leggermente di olio lo stampo e quando questo sarà caldo, mettere circa 2/3 cucchiai di impasto, chiudere lo stampo e lasciare cuocere.

waffel e crepes
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Ingredienti:
Ingredienti (per 6-7 waffel medi): 1 uovo, 40 gr di zucchero, 7 cl di latte, 5 gr di lievito di birra fresco, 60 gr di farina, 10 gr di burro, un pizzico di sale.

Preparazione:
Sbriciola il lievito (ne serve proprio poco) in una ciotola e diluisci con il latte tiepido. Unisci lo zucchero e mescola bene. Unisci la farina mescolando con una frusta per eliminare eventuali grumi. Unisci a questo punto prima il tuorlo e poi l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Scalda molto bene la piastra e versaci un pochino di impasto (indicativamente, per un waffel di 10 x 8 cm servono 2 cucchiai da minestra) e chiudi l'apparecchio. Lascia cuocere per 3 minuti circa e controlla la cottura. Servi i waffel con zucchero a velo, oppure guarnisci a piacere con marmellata o nutella, con burro e zucchero, con panna montata, con gelato ecc.

Tempo di Cottura: 3'

WAFFEL
ricetta per circa 8-10 waffle.
250 gr. di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di sale
375 ml di latte
30 gr di burro fuso
2 uova.
Setacciare in un recipiente la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Amalgamare in una ciotola il latte, il burro fuso, le uova e versateli lentamente nella farina, mescolando per incorporare bene gli ingredienti.
Preriscaldare una griglia per waffle.
Quando sarà ben calda spennellatela con l'olio e versarvi la quantità necessaria di pastella, lasciandola cuocere finchè sarà croccante e ben dorata.

Ingredienti:
Ingredienti (per 6-7 waffel medi): 1 uovo, 40 gr di zucchero, 7 cl di latte, 5 gr di lievito di birra fresco, 60 gr di farina, 10 gr di burro, un pizzico di sale.

Preparazione:
Sbriciola il lievito (ne serve proprio poco) in una ciotola e diluisci con il latte tiepido. Unisci lo zucchero e mescola bene. Unisci la farina mescolando con una frusta per eliminare eventuali grumi. Unisci a questo punto prima il tuorlo e poi l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Scalda molto bene la piastra e versaci un pochino di impasto (indicativamente, per un waffel di 10 x 8 cm servono 2 cucchiai da minestra) e chiudi l'apparecchio. Lascia cuocere per 3 minuti circa e controlla la cottura. Servi i waffel con zucchero a velo, oppure guarnisci a piacere con marmellata o nutella, con burro e zucchero, con panna montata, con gelato ecc.

Waffel
Inviato da chiara
24 gennaio 2007
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 400 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- q.b. di burro (per la cottura)
Descrizione:
Una ricetta semplice per degli ottimi waffel.

Preparazione:
Setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.

Fate fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria).

Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad otterene una crema omogenea (lo zucchero deve sciogliersi completamente).

Montate a neve fermissima gli albumi d'uovo, ai quali avrete aggiunto un pizzico di cannella.

Lavorate la farina con la crema ottenuta dai rossi d'uovo.

Aggiungete il burro e continuate a lavorare l'impasto.

Infine unite gli albumi montatai a neve e lavorate ancora l'impasto.

Alla fine otterrete un impasto abbastanza molle.

Splamate le piastre della cialdiera con il burro, fatela riscoldare bene e cuocete l'impasto poco alla volta, per ottenere il
numero di waffel desiderato.

Lasciate raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide o fredde, da sole o con delle creme, e...

GAUFRES DE LIEGE (BELGIO), cialde a forma di nido d'ape (chiamati anche Waffel) che possono essere riempite di marmellata, zucchero, crema, Nutella o cioccolato fuso.
Per questa ricetta è necessario munirsi di una Gaufrier, uno speciale stampo per cialde.
Ingredienti per 6 persone:
750 gr. di farina per dolci
450 cl. di latte tiepido
400 grammi di burro o margarina
300 grammi di zucchero in grani
70 grammi di lievito fresco
4 uova intere
un pò di sale
zucchero vanigliato



Preparazione: Mescolate alla farina lo zucchero vanigliato, le uova e un pizzico di sale. Al latte tiepido aggiungete il lievito fresco, quindi unitelo al composto precedentemente preparato. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti. Aggiungete quindi il burro leggermente fuso e lo zucchero in grani. Fate riposare per 15 minuti. Nel frattempo riscaldate la gaufrier, una volta ben calda versatevi sopra una piccola parte del composto, dopo 2-3 minuti la Gaufres sarà pronta, ripetete la cottura per tutto il composto che avete. Potete riempire le cialde con marmellata, zucchero, crema, Nutella o cioccolato fuso.
 
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pardula80
view post Posted on 22/4/2009, 15:53




:lol: Non potevo chiedere di meglio.... :bacione:
Grazie Paola!!!
 
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4 replies since 21/4/2009, 09:19   4800 views
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