l i l o |
|
| Torta di pasta sfoglia cicoria e salame 11.4.09
Ingredienti per la pasta sfoglia: 250 g di farina per sfoglia 250 g di burro 10 g di sale acqua fredda q.b.
Per la farcia: 500 g di cicoria selvatica(la Spisni ha detto 1 kg) 200 g di salame rosa affettato 200 g di ricotta vacina 100 g di latte fresco intero 3 uova 50 g di emmenthal grattugiato sale e pepe.
Procedimento
Preparare l'impasto per la sfoglia,dividere la farina,nel primo impasto mettere la farina, il burro e l'acqua impastare e mettere da parte, preparare per il secondo impasto,farina e sale mischiare e aggiungere l'acqua piano piano come serve. Stendere il secondo impasto e metterci il primo dentro,chiudere ai lati, lavorarlo con il mattarello piano piano per non far fuoriuscire il primo impasto,se ciò dovesse succedere metterlo in frigo a raffreddare, chiuderle in tre ,stendere poi in quattro e stendere di nuovo. Foderare una teglia tagliarne la pasta in eccesso,servirà per fare il coperchio.Addeso farcirla con le fette di salame,la cicoria già sbollentata, salame cicoria,poi la farcia di ricotta, uova, emmenthal grattugiato, latte ,sale e pepe. Fare il coperchio di sfoglia e in forno a 180/200° per circa 30 minuti. Sfornare ed impiattare.
Edited by givian - 13/4/2009, 21:27
|
| |