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Zuppa di coda di rospo

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Kallyope
TOPIC_ICON1  view post Posted on 13/4/2009, 11:46




Zuppa di coda di rospo

Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di coda di rospo
1 cipolla di medie dimensioni
1 carota
1 gambo di sedano
300 gr. di pomodori pelati
30 gr. di funghi secchi
Prezzemolo
Pane
Olio extravergine d'oliva
Sale

Tritate subito tutte le verdure facendole poi appassire in un tegame di coccio piuttosto alto con un abbondante fondo d'olio, se non avete la pentola di coccio utilizzate una pentola normale.

Pulite le code di rospo o la coda di rospo e tagliate la polpa a pezzetti.
Fate soffriggere con le verdure, unitevi i funghi e spruzzate leggermente con vino bianco secco.
A questo punto unite i pomodori e lasciate cuocere fino a che non si disfano.

Regolate di sale e aggiungete circa sei mestoli di acqua bollente salata.
Potete aggiungere anche l'acqua in cui i funghi erano in ammollo facendo però attenzione a passarla prima in un colino perché la terra presente nei funghi generalmente si deposita sul fondo della ciotola.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa venti minuti con un coperchio.

Quando la rana pescatrice (o coda di rospo) sarà pronta ed il liquido si sarà un pochino ritirato, potrete spegnere e lasciare riposare per una decina di minuti.
Bruschettate nel frattempo il pane e strofinatelo lievemente con aglio, disponete le fette nelle fondine e ricopritele con i pezzetti di pesce ed il brodo, esattamente come una classica zuppa.
Spolverate con prezzemolo tritato, aggiungete un filo d'olio e servite.



cucinaericette.it

Edited by Kallyope - 13/4/2009, 19:53
 
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