SFORMATO DI VERDUREIngredienti 700 g tra spinaci, carote, patate (peso delle verdure già pulite e sbollentate)
150 g di burro
40 g di grana grattugiato
4 uova
sale e pepe
noce moscata
Per la besciamella:
250 g di latte
25 g di burro
15 g di farina
sale
noce moscata
farina e pangrattato per spolverizzare.
PreparazioneRidurre separatamente le verdure in purea con il frullatore ad immersione (volendo tritarle a coltello).
Dividere il burro in tre tegamini, appena sciolto passarvi le verdure, salare, pepare e grattugiarvi un po’ di noce moscata.
Farle cuocere fino ad asciugare completamente l'acqua.
Preparare la besciamella e una volta intiepidita unirvi le uova e il formaggio grattugiato mescolando bene il tutto.
Amalgamarne un terzo nella purea di spinaci, un terzo in quella di patate e un terzo in quella di carote.
Ungere e spolverizzare di pangrattato uno stampo a ciambella, versarvi prima la purea di spinaci, poi quella di patate e infine quella di carote.
Adagiare lo stampo in una teglia che lo possa contenere, nella quale sono state messe due dita di acqua e un foglio di carta da cucina.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. È pronto quando forma una crosticina in superficie ed è leggermente gonfio.
P.S. Le verdure possono anche essere mescolate tutte insieme.
Si possono utilizzare altri tipi di verdure: zucca, asparagi, ecc..
Edited by koraphoenix - 6/3/2009, 17:39