Stelle Filanti con Prosciutto e Salvia
Ingredienti: 800g di farina da sfoglia,
5 uova,
100g di spinaci cotti e strizzati,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1 bustina di nero di seppia,
5 uova,
300g di prosciutto crudo affettato grosso,
12 foglie di salvia,
250g di burro,
vino bianco per sfumare.
preparazione:Impastare la farina con le uova e una volta pronto il panetto dividerlo in 4 parti uguali e impastarne uno con il nero di seppia,
uno con gli spinaci passati nel mixer,uno con il passato di pomodoro e l'ultimo lo si lascia giallo.
Tirare le sfoglie,farle riposare e adagiarle una sopra l'altra,arrotolarle e con un coltello tagliare le tagliatelle non troppo grosse.
In una casseruola far fondere il burro,soffriggere il prosciutto crudo tagliato a stiscioline insieme alla salvia e sfumare con un buon bicchiere di vino bianco.
Lessare le tagliatelle in acqua salata e farle saltare nel sughetto preparato.
Edited by givian - 25/2/2009, 15:27