Bauletti Verdi Ripieni di Taglioline ai Funghi e Prosciutto
ingredienti:600g di farina da sfoglia,
5 uova,
50g di spinaci cotti e strizzati,
300g di prosciutto cotto,
200g di funghi di bosco,
100g di burro,
1/2 litro di latte,
50g di burro,
25g di farina,
100g di grana grattugiato,
100g di sedano,
carota, cipolla tritati,
150g di pomodori pelati o 200g di pomodoro fresco,
sale,pepe,noce moscata.
per il sughetto ai funghi:300g di prosciutto cotto,
200g di funghi di bosco,
50 g di burro.
(molto semplicemente: rosolare i funghi tagliati a pezzi grossi nel burro, una volta rosolati aggiungere il prosciutto cotto anch'esso tagliato grossolanamente per 30 secondi, non deve avere tempo di rilasciare il grasso)
per la besciamella:50 g di burro,
1/2 litro di latte,
noce moscata e sale,
25g di farina.
per il sughetto di pomodoro:50 g di burro,
100g di sedano,
carota, cipolla tritati,
150g di pomodori pelati o 200g di pomodoro fresco,
sale,pepe.
Impastare la farina con le uova e alla fine dividerlo.
Una parte servirà per le taglioline e una parte,più piccola per i quadrati.
All'impasto per i quadrati incorporiamo gli spinaci cotti,strizzati e passati nel mixer.Tiriamo la sfoglia e creiamo dei quadrati di circa 15 cm. per lato.
Con l'impasto giallo di sole uova tiriamo la nostra sfoglia e prepariamo le taglioline.
Sbollentare i quadrati di pasta,tagliare le taglioline, cuocerle nella stessa acqua in cui si è cotto i quadrati e condirle con la salsa di funghi e prosciutto cotto.
Farcire i quadrati di pasta verde con le taglioline condite.
Chiuderle a bauletto, disporle in una pirofila da forno,condirle con una leggera besciamella e macchiare con il sugo di pomodoro.
Spolverare con il grana grattuggiato e infornare per la gratinatura per circa 15 minuti.
alla maestra Spisni!!Edited by uffa!! - 16/2/2009, 20:31