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Bauletti Verdi Ripieni di Taglioline ai Funghi e Prosciutto, 16/02/009

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givian
view post Posted on 16/2/2009, 17:38




Bauletti Verdi Ripieni di Taglioline ai Funghi e Prosciutto




ingredienti:

600g di farina da sfoglia,
5 uova,
50g di spinaci cotti e strizzati,
300g di prosciutto cotto,
200g di funghi di bosco,
100g di burro,
1/2 litro di latte,
50g di burro,
25g di farina,
100g di grana grattugiato,
100g di sedano,
carota, cipolla tritati,
150g di pomodori pelati o 200g di pomodoro fresco,
sale,pepe,noce moscata.


per il sughetto ai funghi:

300g di prosciutto cotto,
200g di funghi di bosco,
50 g di burro.

(molto semplicemente: rosolare i funghi tagliati a pezzi grossi nel burro, una volta rosolati aggiungere il prosciutto cotto anch'esso tagliato grossolanamente per 30 secondi, non deve avere tempo di rilasciare il grasso)

per la besciamella:

50 g di burro,
1/2 litro di latte,
noce moscata e sale,
25g di farina.

per il sughetto di pomodoro:

50 g di burro,
100g di sedano,
carota, cipolla tritati,
150g di pomodori pelati o 200g di pomodoro fresco,
sale,pepe.



Impastare la farina con le uova e alla fine dividerlo.
Una parte servirà per le taglioline e una parte,più piccola per i quadrati.
All'impasto per i quadrati incorporiamo gli spinaci cotti,strizzati e passati nel mixer.Tiriamo la sfoglia e creiamo dei quadrati di circa 15 cm. per lato.
Con l'impasto giallo di sole uova tiriamo la nostra sfoglia e prepariamo le taglioline.

Sbollentare i quadrati di pasta,tagliare le taglioline, cuocerle nella stessa acqua in cui si è cotto i quadrati e condirle con la salsa di funghi e prosciutto cotto.
Farcire i quadrati di pasta verde con le taglioline condite.

image

Chiuderle a bauletto, disporle in una pirofila da forno,condirle con una leggera besciamella e macchiare con il sugo di pomodoro.
Spolverare con il grana grattuggiato e infornare per la gratinatura per circa 15 minuti.


image


:bacione: alla maestra Spisni!!


Edited by uffa!! - 16/2/2009, 20:31
 
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paperina_77
view post Posted on 16/2/2009, 18:03




:mb12: Grazie Givian
 
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koraphoenix
view post Posted on 16/2/2009, 18:09




:cuoco: :cuoco: Givian
 
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deevasole
view post Posted on 16/2/2009, 18:50




Grazie tesoro.. :bacione: so che è stato un lavorone oggi :unsure:

E grazie a uffina per le foto.. ^_^
 
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marin14
view post Posted on 16/2/2009, 20:25




Per il lavoro che fate dirvi grazie e' poco
 
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mozzetta
view post Posted on 16/2/2009, 21:39




grazie givian :bacione: :grazie: :cuoco:
 
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PafNutella
view post Posted on 17/2/2009, 07:11




Mi unisco anch'io ai ringraziamenti..... un grosso bacione!!! Cosa si farebbe senza di voi.....


Siete dei TESORI!!!!
 
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calciolari katia
view post Posted on 17/2/2009, 11:52




SIETE MERAVIGLIOSI COMPLIMENTI E GRAZIE 1000 KATIA
 
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saralinda
view post Posted on 15/3/2009, 00:46




grazie mille
 
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cri845
view post Posted on 11/5/2009, 07:40




GRAZIE MOLTE PER LA RICETTA.. ME L'ERO PERSA!!!
 
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12 replies since 16/2/2009, 17:38   142 views
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