~ Oggi Cucino Io! ~

Cuoricini di biscotto, per S.Valentino

« Older   Newer »
  Share  
Kallyope
icon12  view post Posted on 9/2/2009, 18:11




Cuoricini di biscotto

Ingredienti per 8 persone

g.2oo di cioccolato fondente
g.175 di farina
g.15o di farina d mais (amido di mais della paneangeli)
g.150 di burro
g.1oo di zucchero semolato
3 tuorli
lievito in polvere
scorzetta di limone
vanillina,sale.

Setacciate e mescolate perfettamente le due farine con un cucchiaino di lievito in polvere:Fate la fontana sulla spianatoia con le farine e ponete al centro il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero,i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale:
Impastate bene ma velocemente il tutto, unite la scorzetta grattuggiata del limone:
Spianate la pasta ottenuta allo spessore di circa 6 mm e con uno stampino
a cuore ricavatene i biscotti:
disponeteli sulla placca del forno ed infornateli a 180° per circa 12 minuti:
(ognuno si regoli col proprio forno...)
Sfornateli e lasciateli intiepidire;intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti (può fondere anche nel microonde) immergetevi uno ad uno ogni biscotto per metà,quindi fateli asciugare su una gratella .
(io sulla gratella ho steso della carta forno...)
image

Edited by Kallyope - 14/2/2009, 18:38
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 9/2/2009, 21:27




Grazie Kally, buoni e goduriosi image
:ciao:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 10/2/2009, 09:29




CITAZIONE (koraphoenix @ 9/2/2009, 21:27)
Grazie Kally, buoni e goduriosi image
:ciao:

:bacione:
 
Top
formica atomica il ritorno
view post Posted on 10/2/2009, 10:53




:grazie: Kally,mi sembrano buonissimi!
 
Top
Kallyope
view post Posted on 11/2/2009, 19:43




CITAZIONE (formica atomica il ritorno @ 10/2/2009, 10:53)
:grazie: Kally,mi sembrano buonissimi!

Grazie a te Formichina! :wub:
Li ho fatti tempo fa e sono venuti benissimo..se per S:Valentino li rifaccio vedo di postare una fotina... :B):
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 13/2/2009, 17:51




Ciao kally, volevo farli oggi, ma non avevo la farina di mais e perciò ho ripiegato su altri biscotti. Volevo chiederti se invece avrei potuto farli con tutta farina 00 :signquestion3xd: :cuoco:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 13/2/2009, 18:08




Certo Kora..come una normale frolla! Solo che la farina di mais che altri non è che l'amido di mais Paneangeli li fa venire leggerissimi e friabili! image
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 13/2/2009, 18:18




:( Allora avrei potuto farli!! image Grazie kally :bacione:

image
 
Top
sbriciolata
view post Posted on 14/2/2009, 15:13




Grazie mille per questa ricettina davvero carina e grazie anche per aver risolto indirettamente anche i miei dubbi sulla farina di mais...che credevo di non avere....!!!
:bravo:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 14/2/2009, 18:35




Eccoli qua i miei biscottini!!!

image
 
Top
Kallyope
view post Posted on 14/2/2009, 18:57




CITAZIONE (sbriciolata @ 14/2/2009, 15:13)
Grazie mille per questa ricettina davvero carina e grazie anche per aver risolto indirettamente anche i miei dubbi sulla farina di mais...che credevo di non avere....!!!
:bravo:

Effettivamente poteva sembrare un prodotto introvabile... :thinking: invece è la comunissima scatolina con la pannocchia... :coop:
 
Top
sbriciolata
view post Posted on 16/2/2009, 23:13




:00020156: :00020156: :00020156: ...bravissima....che belli!!!! E che acquolina in bocca che fanno venire!!!!
Appena smaltisco quello che ho mangiato ieri...provo a farli!!!! :ciao:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 21/3/2009, 17:07




Oggi li rifaccio, ma con uno stampino diverso, tipo fiorellino :B):
 
Top
koraphoenix
view post Posted on 6/5/2009, 07:13




Kally ho fatto i tuoi cuoricini, pensavo che ne sarebbero avanzati per l'indomani ma sono andati a ruba!!!!
La prossima volta, però, li cuocerò col forno ventilato in modo da poter mettere più teglie contemporaneamente, che ne dici? :bacione:
 
Top
Kallyope
view post Posted on 6/5/2009, 07:29




CITAZIONE (koraphoenix @ 6/5/2009, 08:13)
Kally ho fatto i tuoi cuoricini, pensavo che ne sarebbero avanzati per l'indomani ma sono andati a ruba!!!!
La prossima volta, però, li cuocerò col forno ventilato in modo da poter mettere più teglie contemporaneamente, che ne dici? :bacione:

Kora..anch'io ho il forno ventilato 7 cuochi che è una meraviglia!!!

E l'ultima volta che ho fatto i biscotti ho infornato 2 teglie contemporaneamente....anche quando faccio le pizze!!!
ciao!!! :salut: :bacione:
 
Top
23 replies since 9/2/2009, 18:11   517 views
  Share