Cuoricini di biscottoIngredienti per 8 persone
g.2oo di cioccolato fondente
g.175 di farina
g.15o di farina d mais (amido di mais della paneangeli)
g.150 di burro
g.1oo di zucchero semolato
3 tuorli
lievito in polvere
scorzetta di limone
vanillina,sale.
Setacciate e mescolate perfettamente le due farine con un cucchiaino di lievito in polvere:Fate la fontana sulla spianatoia con le farine e ponete al centro il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero,i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale:
Impastate bene ma velocemente il tutto, unite la scorzetta grattuggiata del limone:
Spianate la pasta ottenuta allo spessore di circa 6 mm e con uno stampino
a cuore ricavatene i biscotti:
disponeteli sulla placca del forno ed infornateli a 180° per circa 12 minuti:
(ognuno si regoli col proprio forno...)
Sfornateli e lasciateli intiepidire;intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti (può fondere anche nel microonde) immergetevi uno ad uno ogni biscotto per metà,quindi fateli asciugare su una gratella .
(io sulla gratella ho steso della carta forno...)
Edited by Kallyope - 14/2/2009, 18:38